Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
RSS лента

Без категории

Записи без категории

1. Трансивер Mini SW2013

Цитата Сообщение от Евгений240 Посмотреть сообщение
    Проверьте на обрыв конденсатор 0,1 мкФ идущий с регулятора громкости на 1 ногу микросхемы УНЧ.
    Просто напаяйте сверху на него ещё один.
    Конденсатор пропаян как и сама микросхема, не хватило ума повесить поверх ещё один.
    Категории
    Без категории
  2. YAESU FT-2800

Цитата Сообщение от RV3DFA Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится))) панельки для микросхем, используем только цанговые, соосность...
    Категории
    Без категории
  3. Конденсаторы в ФНЧ транзисторного усилителя мощности

Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Сергей 12701, со стандартным рядом считает простая программа: http://www.tonnesoftware.com/svcfilter.html
    делал несколько раз, подстройка не понадобилась, по крайней мере по АЧХ, при предварительном отборе емкостей.
    Категории
    Без категории
  4. Как определить Roe лампы?

Цитата Сообщение от CADET Посмотреть сообщение
    Поскольку всегда предполагаю, что могу и ошибаться, проконсультировался по данному вопросу на стороннем форуме, где меня и поправили люди, которым я в вопросах математики доверяю. Винюсь в своей неправоте и прошу извинения за свойственную мне упёртость. Итого:
    Приведённую в четвёртом посте формулу следует записать в таком виде:

Rэ=Uа/(Ia*k)
    Где Ia - ток при максимальном сигнале, а K - коэффициент, зависящий от режима:
    k равен
    для А - 1,3
    для АВ - 1,5
    ...
    Категории
    Без категории
  5. Как определить Roe лампы?

Цитата Сообщение от Alex 1 Посмотреть сообщение
    CADET....Достаточно точно считается по формуле:

Rэ=Uа/Ia*kГде Ia - ток при максимальном сигнале, а K - коэффициент, зависящий от режима:
    k равен
    для А - 1,3
    для АВ - 1,5
    для В - 1,57
    для С - 2,0
    Roe= (Ua*Ia)*k , 2000Х0,6Х1,5= 1800 Ом
    Roe= Ua/Ia*k , 2000/0,6Х0,55=1833 Ом , где k для тетродов 0,45 , для триодов и пентодов 0,5...0,55 .

Может всё же так ?
    Категории
    Без категории