Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
RSS лента

Все записи дневника

1. Али, eBay, Тао и т.д. - подскажите где купить

2. Материалы для изготовления балунов, ант. тр-торов, и.т.п

Цитата Сообщение от LY1SD Посмотреть сообщение
    Заведомо рабочие трансы подробно описаны и нарисованы у Э.Т.Реда. У меня почему-то всё получалось с одного тыка и пол-пинка.

Я даже мотал ШПТЛ на FM-бенд (88-108) - согласование с петлевого вибратора 300 Ом с коаксиалом 75 Ом.
    Так вот, малюсенький ШПТЛ-чик на колечке 600НН размером 8х6х2 имел полосу от 6МГц до 112МГц по уровню КСВ=1,5. А на всём FM - глухая единица.
    -------
    Alex_DPR, положите Ваш ШПТЛ на алюминиевую пластину (или кусок фолг. стеклотекстолита,) которая
    ...
    Категории
    Без категории
  3. Материалы для изготовления балунов, ант. тр-торов, и.т.п

Цитата Сообщение от RL1L Посмотреть сообщение
    r2axz,
    Что бы не было разницы, между длинными выводами и короткими, Вы оплетку в длинных выводах не удаляйте и измерения будут одинаковые. Еще такой момент: почему Вы применяете 100 Омную линию, ведь она не оптимальна для такого трансформатора. Для расширения полосы (уменьшения рассогласованности с ростом частоты) лучше сделать линию не однородной, а именно со стороны выхода волновое сопротивление увеличить до корень из 3, а со стороны входа уменьшить до 1/корень из 3. Линия будет состоять
    ...
    Категории
    Без категории
  4. Вопрос в подборе антенны

Цитата Сообщение от R1AIT Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Transmittance Посмотреть сообщение
    Хотелось бы исследовать все доступные для прослушивания частоты на этом SDR приёмнике.
    Это пожалуйста. Вот только все сразу немного сложно. Хотя, по сути, нужно по антенне на каждый из имеющихся входов. Какие там диапазоны, напомните.
    Думаю, мегагерц эдак до 100-120, можно просто провод воткнуть. 3-10м, думаю будет вполне нормально на приём. Выше, в идеале, пара диско-конусов. До 500 МГц и до 1000. Хотя, и один справится пожалуй. 400-1000Мгц телевизионные вполне подойдут. На 100-400,
    ...
    Категории
    Без категории
  5. Конденсаторы в ФНЧ транзисторного усилителя мощности

Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Сергей 12701, со стандартным рядом считает простая программа: http://www.tonnesoftware.com/svcfilter.html
    делал несколько раз, подстройка не понадобилась, по крайней мере по АЧХ, при предварительном отборе емкостей.
    Категории
    Без категории