Сообщение от Llll Как известно Гермес на данном этапе использует не много доработанный софт от Флексов PowerSDR, соответственно обзор панорамы сейчас составляет 192 кГц. Руководитель проекта Phil Harman утверждает, что после завершения написания своего программного обеспечения, панорама будет иметь захват такой же как в QS1R единственная проблема это "Just need to try and find the time to experiment."
Сообщение от UR4IX To RK4FB Паравозиком, т.с. Можно и так. Для этого он и есть, этот наш ЭКСПЕРИМЕНТ! Что могу сказать по этому поводу, т.с. плюсы, и минусы, исключительно на мой взгляд. + не надо снимать плату приемника, т.к. С1602 находится на лицевой стороне. +- мне кажется не вполне логично, что сначала идет узкий фильтр, а потом - широкий. Может включить его в районе С1751, раз уж хочется два фильтра? Но С1751 с другой стороны платы... - чтобы не потерять чутьё, придется оставить ...
Возможные варианты подключения и переделка трансформатора компьютера для минимизации шумов
Обновлено 10.04.2023 в 08:40 Тахрим
Много "копьев" сломано нашими "теоретиками" о потерях в этой антенне. Но, большая привлекательность питания диполя с "конца" да еще и многодиапазонность, привлекают постоянное внимание к ней. Мой многодиапазонный диполь с "несимметричным" питанием меня не удовлетворял, так как расположен вдоль здания на небольшой высоте и собирал все помехи со всего здания. Принял решение повесить антенну длиной около 80 метров между 9ти этажками и запитать ...
Обновлено 26.05.2011 в 07:39 yuku
Сообщение от UN7GCE После того, как RA4FEH открыл эту тему - прошло два года. Вероятно многие повторили этот вариант РА на двух ГК-71. Как можно просмотреть здесь (см стр 22), повторил его и я. И мне хочется поделиться впечатлением от работы данного РА. Могу сказать, что эксплуатирую я его нещадно, не жалея (в RTTY правда, скидываю возбуждение до 80 ватт). Очень часто в контестах работаю на CQ. Кто знает, это довольно энергичный режим. Так в последнем CQ UNDX contest'е около 6 часов молотил только ...