, 05.08.2010 в 20:00 (7204 Просмотров)
Существует некоторое количество форумов по тематике радиолюбительства и радио спорта. И все они имеют право на жизнь. И форумы придуманы для того, чтобы люди могли высказывать свои мнения, обмениваться опытом, задавать вопросы и получать ответы. Я, к примеру, уже более 7 лет (как начал активно использовать интернет) участвую во многих форумах, в т.ч. и не по радиолюбительской тематике и всегда под одним и тем же ником. И нигде не чувствовал такой дискриминации, такого пренебрежительного отношения к своей персоне, как на одном дружественном форуме.
Сначала я не смог открыть вложения. Задал вопрос-ответа не получил. Начал вникать в тему. И каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что (цитата)"Внимание! С 25.07.2010 на форуме вводится в действие дополнение к существующим правилам, касающееся прав доступа анонимных пользователей и пользователей с официальными позывными.
Вкратце - те пользователи, которые общаются на форуме под официальными позывными - не ограничиваются в правах, а те пользователи которые зарегистрированы под анонимными никами и не имеют позывного - права таких пользователей теперь будут иметь ограничения." (конец цитаты).
Я все еще не могу понять, кому и зачем это нужно.
Я получал очень много нужной и полезной для меня информации от людей которые были на форуме под ником, а не под позывным. Причем, информация была очень грамотно изложена со ссылками на ГОСТы, ОСТНы, РД и прочие нормативные документы, с хорошими теоретическими и практическими выкладками.
Ежели человек имеет хорошие знания и образование к примеру по теории антенн и может грамотно объяснить что либо или ответить на заданный вопрос, но не имеет позывного, он не имеет право оставить свои комментарии. А те, кто имеет позывной, но не имеет ничего кроме амбиций может нести запросто всякую около научную ахинею?
Не-по-нят-но...
Не понятно и то, зачем и кому это нужно. Бардак убрать? Дисциплину поднять? Таки не таким способом это делается. А делается поднятием авторитета форума. Как это сделать? А пусть администрация и подумает как.
А не принимает скоропалительных и сомнительных решений в угоду не понятно кому или чему.
Как промежуточный итог: CQHAM: Сейчас 366. Пользователей: 91, гостей: 275
: дружественный форум: 241 (53 пользователей и 188 гостей).
Раньше было наоборот. За что боролись, за то и напоролись... Зато предателей нет!
Итоги подведем через пару месяцев.