держит-даже не превышая рекомендованных по даташитуСообщение от RK4FB
держит-даже не превышая рекомендованных по даташитуСообщение от RK4FB
Вес полагаю в районе полу-килограмма, потребление приемника судя по даташитам на микросхемы выйдет небольшое в пределах 100мА А вот еще гетеродин либо синтез... в любом случае надо стремиться к цифре 200 мА и менее...Сообщение от Anvar
В таком случае принимаем поправку, ставим стабилитрон на 10ВСообщение от Ua3UtA
![]()
Вес действительно небольшой, но потребление для походного варианта в режиме приёма - многовато по-моему, это получается 2-2,5 ватта, для большой солнечной панели предел на хорошем солнце. Проблема с энергопотреблением для меня стала серьёзной проблемой при разработке подобного аппарата.Сообщение от RK4FB
Anvar
Боюсь что меньше потребление можно получить только в ущерб основным параметрам и сервису... И я то обычно с собой аккумулятор таскаюнебольшой конечно типа 7Ач
![]()
если делать портативный вариант:на природе ведь не нужен громкоговорящий прием,поэтому м/с тда2003 заменить на что нибудь маломощное и менее потребляющее-насколько я понял из даташита у тда2003 ток покоя 40-50 ма,а это много
Ua3UtA
Согласен с замечанием, просто схема включения TDA2003 предложенная UR6EJ очень приглянулась...Можно рассмотреть LM386 и ей подобные...
Я всегда на связи. :-)Сообщение от RK4FB
ru3ax@radio.ru
(495) 607-68-89 служебный
RK4FB
лм386-4ма тда2822м-6ма,даже у к174ун22-9ма![]()
Ua3UtA
Согласился ведь уже, сам на эту тему думал не единожды... ну ничего, схемка должна отлежаться... все поправим![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)