Страница 125 из 133 ПерваяПервая ... 2575115122123124125126127128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,250 из 1323

Тема: LoTW

Записей в дневнике
    3
    Позывной
    R2ANG
    LoTW Seems To Be Down

Как я понял сервера LoTW лежат вторые сутки, причем у американцев на носу крупные соревнования. Одна из версий, что сервера под управлением Windows и после очередного обновления шаловливыми ручками дяди Билла что то пошло не так...

Цитата Сообщение от R2ANG Посмотреть сообщение
    oTW лежит, наверное техобслуживание?
    Нет! Впервые за всю историю LoTW их сервер лежит и нет официальных комментариев!

сервера под управлением Windows и после очередного обновления шаловливыми ручками дяди Билла что то пошло не так
    Как то мало вероятно. Если б было бы так, откатиться можно было бы. У меня такое предчувствие, что что то серьезное с базой... И по ходу не получается починить.
    Алексей, RX4HX (SunSDR2 + УМ ГУ-74 + UW4HW)

На qrz.com народ тоже в непонятках... https://forums.qrz.com/index.php?thr....914097/page-6

AI1G пишет:

Сбой в обслуживании систем ARRL
    16.05.2024
    Мы находимся в процессе реагирования на серьезный инцидент, связанный с доступом к нашей сети и системам, расположенным в штаб-квартире. Затронуты несколько сервисов, таких как Logbook of The World® и Учебный центр ARRL. Пожалуйста, знайте, что восстановление доступа является нашим наивысшим приоритетом, и мы оперативно работаем с внешними отраслевыми экспертами для решения проблемы. Мы ценим ваше терпение.

Эта история будет обновляться по мере появления новых событий.

cul de RK4FB Shack: ПК+FT-710+Lab599 TX-500 Lab: OSA103M+NanoVNA

4. Спасибо от R9OFG

Записей в дневнике
    3
    Позывной
    R2ANG
    RX4HX,
    вы ссылку видели? Или перевеести?
    RK4FB,
    Я рад, что Вы обнаружили qrz.сом—форум Еще раз, сами читали? Или перепост? Вопрос, что изначально структура хранения организованна на Win, а не на Линухе том же.. Про разницу рассказать или Вы и далее будете? Если Вы не имеете возможности пользоваться языком , то отмечу, что прозвучало не членам местного СРР скинуться и перейти на нормальные серваки.
    Вы прежде чем писать.. огласите весь список, как сказал классик

То R2ANG: что то не понял, что за наезды? Как сейчас выясняется, сервер LoTW был "взломан" (собственно как я изначально и предположил). Какого состояние его сейчас - не известно.

Записей в дневнике
    3
    Позывной
    R2ANG
    RX4HX,
    Никаких наездов, просто если лень осилить 6 страниц форума qrz.com, ссылку я привел выше, что бы изучить все мнения, то очень жаль. Написать можно все что угодно. Какой смысл взламывать LoTW? База данных радистов и обмен QSL-никакой практической ценности не представляет. А вот объяснить "взломом" отказ старого оборудования, которое не менялось много лет, а бабло на него исправно списывалось, это думаю вполне себе тема .Я так понимаю у них еще стоит вопрос с финансированием.

R2ANG, И? Чем недовольны? Читал сам, вражеским владею. Что лохи админы поставили очередной апдейт от мелкомягких мне понятно, так как многие в пиндостане об этом написали, НО так ли это или нет официальных заявлений вроде как нет, как нет и подтверждений взлома, отказа оборудования и тп. Исходя из контекста, чем не устроил ответ от AI1G? Вопросы риторические, можете не отвечать.

cul de RK4FB Shack: ПК+FT-710+Lab599 TX-500 Lab: OSA103M+NanoVNA

Записей в дневнике
    3
    Позывной
    R2ANG
    RK4FB,
    Сейчас под рукой нет, но там один радист пишет, что система финансирования ARRL не прозрачна и совсем непонятно, как это функционирует как бизнес. Его там заклевали сразу. И попытались тему эту замять

Какой смысл взламывать LoTW?
    Не знаю. Но причина - именно во взломе, не в оборудовании. Было бы оборудование - достаточно быстро все исправили.
    Тут уже выложили такое -
    https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-z...ml#post2030370
    а значит был взлом!

УКВист
    Позывной
    RQ3P ex:RA3PHV, UA3PHA, UA3PPS, UV3PF, RW3PF
    Конспирологическая версия.

Сервер ARRL не прозрачен и имело место быть не полная уплата налогов или занятие незаконным финансированием. ФБР изъяло жесткие диски серверов на изучение. По этому все бегают с растерянными лицами и ничего сделать не могут.

Страница 125 из 133 ПерваяПервая ... 2575115122123124125126127128 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)