Здравствуйте.
Это был чертёж печатной платы первой версии приемника с двухконтурным ПДФ, при испытаний которого в эфире я обнаружил недостаточное подавление зеркалки (при ПЧ=5,25 МГц восьмидесяточные "киловатники" сильно прослушивались при работе на 20 м диапазоне) и далее пошла борьбаза повышение селективности по зеркальному каналу - трехконтурный ПДФ, развязка диодами и т.д. В архиве представлены эти этапы развития - схемы и чертежи печатных плат.
В принципе и первый вариант с простым ПДФ будет хорошо работать, если в полосе зеркалки не будет мощных помех, например при ПЧ 5 или 4,915 Мгц.
Спасибо от Владимир UW7CF
Доброго времени суток, уважаемые опытные коллеги.
В настоящий момент собираю данный приёмник и столкнулся с проблемой, заключающейся в абсолютном отсутствии в магазинах нашего города кварцев на 5.25 МГц. Я купил кварцы на 5.12 МГц. Допустимо ли будет оставить схему в остальном без изменений или требуется коррекция некоторых номиналов деталей? И если да, то какая?
Спасибо большое заранее.
Испытать на "тянучесть".
В генераторе, который рекомендует Дишал.
Программа покажет годятся ли для КФ SSB.
Этт, из опыта. В местной лавке были 5.000. Купил, испытал, оказались не "тянучие".
Пригодные только для КФ CW.
Пришлось применить 8.867.
Спасибо от Amiodarone
Что это за словечко такое "тянучесть"? Из какого жаргона?
Скорее всего подразумевает "расстояние" между частотами последовательного и параллельного резонансами. 8,867 "тянутся" нормально, что лодочки, что высокие резонаторы. На лодочках сделал два 10-кристальных QER фильтра. На 3.2 кГц и на 2.7 кГц. Конденсаторами легко подгоняется полоса. Даже без Дишала.
Спасибо от Boris..
Vladimir_S
Конечно, я понял, что обозначает это слово. Но жаргон-то какой! Заодно хочу у Вас спросить о кварцевых резонаторах. Вы кварцевые резонаторы покупали от "случайных" производителей или же всё же каких-то конкретных производителей?
ur5hug, заказывал в Киеве на Имраде партию 30 шт. Естественно - Китай. Отсортировал по частоте, выбрал два комплекта на основной (10) и подчисточный (6) а после сборки этих двух из остальных резонаторов решил еще комплект собрать, 10 резонаторов, для эксперимента. Разброс получился чуть больше но фильтры вышли нормальные. НВТшка показала хороший результат.
Спасибо от Boris..
Здравствуйте всем! Хотел спросить вот по какому поводу...собрал приёмник Малыш , на 80/20 м.. всё работает.,но есть вот такая не приятная фигня...Захотел поставить цифровую шкалу ds018...просто такая есть. Подключил показывает , но идут биения и ни как это я убрать не могу...ни экранировкой , ни коротким подсоединением проводов ( провод экранированный антенный 50 ом ) ...в общем делал все рекомендации...разно сил в стороны, по питанию делал фильтра на шкалу 10 ом и 2200мкф...,экраниров ал шкалу полностью... Можно ли побороть сию беду.
С Уважением Фёдор!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)