Всем доброго времени суток!У меня в наличии ic775dx2(заводская комплектация),на днях на 20-ке работал мой коллега и сосед(рядом проживает),энергетик а будь здоров 2-ГУ 74,alfa по моему РА у него.Дело в том,что вещал он на 14.210.50 естественно стрелка у меня по приему+60.Я от него отстраиваюсь вниз,там конечно правду сказать "шкварки" немного летят от него но они мне особо не мешают.Суть в том,что я случайно спустился ровно на 100кГц вниз на частоту 14.110.50 и он включается на передачу и я его ясно принимаю на 59(но без+60),я понимаю что он работает выше на 100кГц,но почему я его принимаю кроме его основной и еще на этой частоте?Я собираюсь и через 5 минут уже у своего друга у него Mark5 fild (забитый фильтрами) и ft2000.Включаю по очереди оба аппарата настраиваю на 14.110.50 (на 100кГц ниже основной частоты),у друга на обоих аппаратах слышу небольшую помеху от него "хрюканье", но ясно как на 775 у себя дома я его не слышу.Объясните ситуацию!!!Я же не должен был принимать его на 100кГц ниже пускай с меньшим уровнем но я его прекрасно слышал???...Р.S Мне в HAMRADIO много,что еще понять надо.Удачи.73!