Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: Автоматический тюнер ICOM AT-130

  1. #11
    смотря квкой тюнер..., в современных встраивают частометры с банком памяти, и доствточно раз настроит антену, оно сразу в память и запоминает, на какой частоте и какие настройки, при повторном нажатии тх, он уже сначало с памяти берет настройки, и если ксв большое, настраивается


  2. #12
    Аватар для ЛСБ
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,269
    Позывной
    UR3QM
    Цитата Сообщение от UA4POA
    Может ли он работать с коаксиальной линией? Как правильно запитать антену?
    Можно и так (подсмотрено на www.mods.dk):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ae____3__2_107.jpg 
Просмотров:	833 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	34574   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ae____3_1_196.jpg 
Просмотров:	1248 
Размер:	111.6 Кб 
ID:	34575  
    ЛСБ - UR3QM

  3. Спасибо от LY3SR

  4. #13
    Кстати...
    Случайно попался мне такой, но в плачевном состоянии - скорее всего в результате переполюсовки выгорело все, что только могло....
    Ну, простую логику-то я поменял, транзисторы там еще всякие тоже, а вот с микропроцессорной частью - швах полный!!

    Может ли кто помочь с восстановлением данного "железа" или "в пропасть" !?
    Жалко, все таки хорошая была бы весчь....
    73! UK8ADI Сергей

  5. #14
    Ребатки, ну это просто несерьезно!
    ЗАЧЕМ "кабельную" антенну к тюнеру цеплять?
    Она и так должна иметь 50ом/75ом, если это не так - нужно строить антенну!!!!
    Даже диполь 75ом работает прекрасно с 50ом трансивером!!!
    Лучше не будет, а вот дополнительные потери на прием Вам гарантированы!

    Прамда Если осень хоца - можно просто оплетку кабеля прикрутить к тюнеру, али скрутить вмести центральную жилу и оплетку, а затем все к тюнеру :)!!!

    Тюнер на радиостанции нужен в двух случаях:
    1. Описан в мануале на тюнер.
    2. Или когда некомпетентность (реактивность) оператора нечем скомпенсировать. :)
    Хатуль мадан.

  6. #15
    Короче, понятно, что ни чего не понятно!!! Так всё таки можно увязать с 897???

  7. #16
    Заблокирован
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    4,957
    Позывной
    R3MO
    Цитата Сообщение от Алексей2009
    Ребатки, ну это просто несерьезно!
    ЗАЧЕМ "кабельную" антенну к тюнеру цеплять?
    Она и так должна иметь 50ом/75ом, если это не так - нужно строить антенну!!!!
    Не у всех же есть 10 антенн со входным 50ом...
    Цитата Сообщение от Алексей2009
    Лучше не будет, а вот дополнительные потери на прием Вам гарантированы!
    Это почему же? У меня встроенный автоматический тюнер трансивера на прием отключается и я очень об этом сожалею...
    Цитата Сообщение от Алексей2009
    Тюнер на радиостанции нужен в двух случаях:
    1. Описан в мануале на тюнер.
    2. Или когда некомпетентность (реактивность) оператора нечем скомпенсировать.
    Пункт первый - не понял, а по второму: поделитесь, как должен работать "компетентный оператор" без тюнера? Лезть на крышу?

  8. #17
    Простите, я не могу понять, о чем речь идет в этом посте?

    Вы хотите поставить себе фирменную многодиапазонную антенну? Ну так ставьте и настраиваете. Это обычные антенны, настраиваются по обычным правилам.
    При чем тут тюнер? Да еще на крыше? Cфера его применения его совершенно иная, чем в использование в готовых конструкциях фирменных антенн.
    Каша у Вас в голове братец.

    P.S может продатите тюнер? Мне так к моему стареньку ICOM 707 и LW это как раз подойдет.
    А то ведь если сопрут с крыши, обидно будет.

  9. #18
    ////Пункт первый - не понял /////
    Ну таК мануал почитайте! там все расписано от а до я!

    ///а по второму: поделитесь, как должен работать "компетентный оператор" без тюнера? Лезть на крышу?/// -- ИМЕННО!
    Если не охота лезть на крышу - ЧИТАЙ ПУНКТ №1.
    Хатуль мадан.

  10. #19
    Цитата Сообщение от uk8adi
    Кстати...

    Случайно попался мне такой, но в плачевном состоянии
    Так все же , можно ли перепрошить проц в данном агрегате?
    Всю остальную "обвязку" уже заменил, остались дохлыми только "мозги"...
    Выбрасывать жалко...
    Можно конечно попробовать использовать в "preset" режиме, но это же совсем не то, не автоматика...
    А?
    73! UK8ADI Сергей


  11. #20
    Аватар для RW6AUR
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    KN95NB KR-03
    Сообщений
    275
    Позывной
    RW6AUR
    Уважаемые, научите, пожалуйста, пользоваться Preset tuning AT-130.
    P.S. мануал читал, но ничего не понял. Ногами не бейте
    73!
    Андрей RW6AUR.
    Only God can judge me!

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Автоматический тюнер MFJ-998
    от R3SE в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 24.06.2018, 12:10
  2. ELECRAFT T1 - автоматический тюнер для FT-817
    от Malder в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.04.2015, 21:05
  3. Автоматический тюнер
    от ew2ce в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.02.2013, 09:15
  4. Автоматический тюнер для elecraft KX1 или K2
    от us2iav в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 21:53
  5. Автоматический тюнер
    от ew2ce в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.01.2006, 22:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •