Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: Автоматический тюнер ICOM AT-130

  1. #21
    Цитата Сообщение от NOVIK
    Уважаемые, научите, пожалуйста, пользоваться Preset tuning AT-130.
    P.S. мануал читал, но ничего не понял. Ногами не бейте ;-)
    Ине собирался!:) (конечно же пинать :))
    Почитайте на первом листе коменты про применимые антенны .... да и вообще, что вы имеете в виду?


  2. #22
    Аватар для Вадим Богачков
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    865
    Позывной
    RD6MO
    АТ-130 как и многие имеет ручную настройку. Если не найдете контроллер и прошивку, то возьмите жил на 20 кабель и кучу переключателей и настраивайте с рабочего места. А подпоятся придется туда, где стоят замыкатели ручной настройки.
    Имея такой тюнер (исправный) не надо заморачиваться по поводу резонансных антенн. Строится на гвоздь!
    А если купили фирменную антенну 50 ом, то зачем заморачиваться с тюнером? А лучше иметь ито и другое. Только с тюнером использовать длинный луч или треугольник, в этом случае широкополостность настройки обеспечена. В добавок выход тюнера можно переключать на разные антенны, в основном длиннопроводные и штыри каким нибудь дистанционным переключателем Высокочастотные высоковольтные контактеры. А антенны с 50 омным входом включайте вместо тюнера при помощи РЭ14 или РЭВ15. Таким образом получите полный набор антенного хозяйства.
    Правда, у каждого своя, а истина одна на всех

  3. #23
    Аватар для RW6AUR
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    KN95NB KR-03
    Сообщений
    275
    Позывной
    RW6AUR
    Имелся ввиду режим "Preset",задавае мый трехпозиционным выключателем. Разобрался я с этим режимом! Действительно это ручное управление.
    Раз уж зашла речь за мануал, то где же обещанные 45
    ячеек памяти? А то приходится на новом диапазоне запускать настройку %)
    Зараннее благодарю за ответы!
    P.S. Спасибо, что не пинаете, как говорится!
    73!
    Андрей RW6AUR.
    Only God can judge me!

  4. #24
    Андрей - А трансивер какой?
    Я ни разу не пользовал этот режим, все делал на стандартном (типовом) автомате. Единственно могу поделиться своим НО_ХАУ - стандартный шнурок короткий , да и разьем на улице - не хорошо.
    Я брал UTP-5E и заводил один конец прямо на плату тюнера, штатный хвостик в мусорку! И хуч 100м вынос! :)
    Хатуль мадан.

  5. #25
    Аватар для RW6AUR
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    KN95NB KR-03
    Сообщений
    275
    Позывной
    RW6AUR
    Трансивер IC-7400. Тюнер AT-130E, правда без платы Е. Разъемы все внутри. Встроенный тюнер запоминает настройки и при переходе с диапазона на диапазон все уже готово. А здесь приходится настраивать по новой. Задумал я на 160 и 80 повесить 42 метра провода,(сегодня уже купил анкер с крюком, сейчас поеду за проводом). Длиннее не поместится-тополь таким оказался :-) Тюнер брал б/у и с ним уже были кабели.
    73!
    Андрей RW6AUR.
    Only God can judge me!

  6. #26
    Аватар для RW6AUR
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    KN95NB KR-03
    Сообщений
    275
    Позывной
    RW6AUR
    Что-то я погарячился с 42 метрами
    Что же делать? 3/4 на 80-ку это 60 метров и у меня они точно не поместятся. Может взять немного меньше? Поможите пожалуйста, а то на тополь взбираться накладно. $$$
    73!
    Андрей RW6AUR.
    Only God can judge me!

  7. #27
    Вешайте 42м - сам так работал 2 года. ОК!
    Однако проверьте на 40ке- ОК! или не очень.

    Подумал и вспомнил- у меня с АТ-130 штырь стоял 18м, а на 42м с наклоном 45-60гр только 160м было и Г-звено согласующее!!!

  8. #28
    Аватар для RW6AUR
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    KN95NB KR-03
    Сообщений
    275
    Позывной
    RW6AUR
    Но ведь в инструкции не рекомендуется использовать провод кратный половине длины волны? А я хочу использовать антенну на 80-ку. Как бы из-за высокого напряжения на концах провода не стало плохо реле тюнера?
    73!
    Андрей RW6AUR.
    Only God can judge me!

  9. #29
    :) 1/4L от 80м= 21.42м (или от 21 до 32м - приемлемо).
    ///Как бы из-за высокого напряжения на концах провода не стало плохо реле тюнера?/// Дело не в этом , а в высоком Ra для 1/2L. - стремится к бесконечности:) , бесконечность не возможно скомпенсировать! :)


  10. #30
    Аватар для RW6AUR
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    KN95NB KR-03
    Сообщений
    275
    Позывной
    RW6AUR
    Провод 35 метров строится на 160 и 80. Пока антенна не поднята на проектируемую высоту попробую удлинить, думаю и 42 метра будет работать Более того всегда можно будет в точке запитки добавить хоть индуктивность хоть емкость :-)
    Правда шумноватая "веревка" получилась но и полезный сигнал увеличивается, по сравнению с IV сороковочным, выстраевымым внутренним тюнером.
    Всем спасибо за подсказки!
    73!
    Андрей RW6AUR.
    Only God can judge me!

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Автоматический тюнер MFJ-998
    от R3SE в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 24.06.2018, 12:10
  2. ELECRAFT T1 - автоматический тюнер для FT-817
    от Malder в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.04.2015, 21:05
  3. Автоматический тюнер
    от ew2ce в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.02.2013, 09:15
  4. Автоматический тюнер для elecraft KX1 или K2
    от us2iav в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 21:53
  5. Автоматический тюнер
    от ew2ce в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.01.2006, 22:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •