Ине собирался!:) (конечно же пинать :))Сообщение от NOVIK
Почитайте на первом листе коменты про применимые антенны .... да и вообще, что вы имеете в виду?
Ине собирался!:) (конечно же пинать :))Сообщение от NOVIK
Почитайте на первом листе коменты про применимые антенны .... да и вообще, что вы имеете в виду?
АТ-130 как и многие имеет ручную настройку. Если не найдете контроллер и прошивку, то возьмите жил на 20 кабель и кучу переключателей и настраивайте с рабочего места. А подпоятся придется туда, где стоят замыкатели ручной настройки.
Имея такой тюнер (исправный) не надо заморачиваться по поводу резонансных антенн. Строится на гвоздь!
А если купили фирменную антенну 50 ом, то зачем заморачиваться с тюнером? А лучше иметь ито и другое. Только с тюнером использовать длинный луч или треугольник, в этом случае широкополостность настройки обеспечена. В добавок выход тюнера можно переключать на разные антенны, в основном длиннопроводные и штыри каким нибудь дистанционным переключателем Высокочастотные высоковольтные контактеры. А антенны с 50 омным входом включайте вместо тюнера при помощи РЭ14 или РЭВ15. Таким образом получите полный набор антенного хозяйства.
Имелся ввиду режим "Preset",задавае мый трехпозиционным выключателем. Разобрался я с этим режимом! Действительно это ручное управление.
Раз уж зашла речь за мануал, то где же обещанные 45
ячеек памяти? А то приходится на новом диапазоне запускать настройку %)
Зараннее благодарю за ответы!
P.S. Спасибо, что не пинаете, как говорится!
Андрей - А трансивер какой?
Я ни разу не пользовал этот режим, все делал на стандартном (типовом) автомате. Единственно могу поделиться своим НО_ХАУ - стандартный шнурок короткий , да и разьем на улице - не хорошо.
Я брал UTP-5E и заводил один конец прямо на плату тюнера, штатный хвостик в мусорку! И хуч 100м вынос! :)
Трансивер IC-7400. Тюнер AT-130E, правда без платы Е. Разъемы все внутри. Встроенный тюнер запоминает настройки и при переходе с диапазона на диапазон все уже готово. А здесь приходится настраивать по новой. Задумал я на 160 и 80 повесить 42 метра провода,(сегодня уже купил анкер с крюком, сейчас поеду за проводом). Длиннее не поместится-тополь таким оказался :-) Тюнер брал б/у и с ним уже были кабели.
Что-то я погарячился с 42 метрами![]()
Что же делать? 3/4 на 80-ку это 60 метров и у меня они точно не поместятся. Может взять немного меньше? Поможите пожалуйста, а то на тополь взбираться накладно. $$$
Вешайте 42м - сам так работал 2 года. ОК!
Однако проверьте на 40ке- ОК! или не очень.
Подумал и вспомнил- у меня с АТ-130 штырь стоял 18м, а на 42м с наклоном 45-60гр только 160м было и Г-звено согласующее!!!
Но ведь в инструкции не рекомендуется использовать провод кратный половине длины волны? А я хочу использовать антенну на 80-ку. Как бы из-за высокого напряжения на концах провода не стало плохо реле тюнера?
:) 1/4L от 80м= 21.42м (или от 21 до 32м - приемлемо).
///Как бы из-за высокого напряжения на концах провода не стало плохо реле тюнера?/// Дело не в этом , а в высоком Ra для 1/2L. - стремится к бесконечности:) , бесконечность не возможно скомпенсировать! :)
Провод 35 метров строится на 160 и 80. Пока антенна не поднята на проектируемую высоту попробую удлинить, думаю и 42 метра будет работатьБолее того всегда можно будет в точке запитки добавить хоть индуктивность хоть емкость :-)
Правда шумноватая "веревка" получилась но и полезный сигнал увеличивается, по сравнению с IV сороковочным, выстраевымым внутренним тюнером.
Всем спасибо за подсказки!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)