помогите.
Есть проблема перевода фузбитов из CVAVR, в пони прог
на картинке CVAVR, надо в понипрог.
помогите.
Есть проблема перевода фузбитов из CVAVR, в пони прог
на картинке CVAVR, надо в понипрог.
Один к одному.Сообщение от Селин Валентин
Спасибо человеское![]()
Может это подойдёт.
Спасибо от veso74
Может немного не в тему , но на днях наткнулся на очень интересную статью по восстановлению неправильно выставленных фузов в мегах http://www.artem.ru/cgi-bin/news?c=v&id=739
Описано, как из второго экземпляра контроллера, который все равно придется приобретать, сделать простейший параллельный программатор для восстановления фузов на убитом кристалле.
Может кому-нибудь поможет.
Николай.
Програмируйте из CVAVR,прошивать лучше не с кварцем а принудительно подавая меандр +5в ,лучше схему генератора добавить прям на плату(например на к 561ла7-1МГц),програматор старенький с Радио 2001 г. и поэтому добавить бы новых моделей надобно(мега8,16,32. )Сообщение от Селин Валентин
Кстати СТК200 пригодится и для внутрисхемного програмирования.
Сбросить Fuse до заводских можно несколькими способами:
1) охладить до -65° С.
2) нагреть до +150° С.
3) поставить другой микроконтроллер.
4) воспользоваться другим способом програмирования.
5) вспомнить о проблеме позже (лет так через 40).
(См. Electrical Characteristics.)
...
Успехов!
прошу помощи с фьюзами, делаю проект http://radiodv.net/my_icom_civ.php
прошиваю в 4 avr studio
прошиваю программатором AVRISP MKII
фьюзы помогите там выставить правильно.
Прошил атмегу, устройство заработало, но CIV не находит, не соединяется с трансивером.
кварц 7,3728 МГц
в моей конструкции только дисплей немного не такой, но вроде заработал, хотя с контрастом пока не могу справиться, смотрю снизу или сверху на дисплей.
модель 1602А QAPAAS
в моей конструкции только дисплей немного не такой, но вроде заработал, хотя с контрастом пока не могу справиться, смотрю снизу или сверху на дисплей.
модель 1602А QAPAAS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)