Такой я делал.О тлично работает 1.8-30Мгц
Такой я делал.О тлично работает 1.8-30Мгц
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!Отличн ая весчь!У меня еще такое стоит на входе бестрансформаторного УМ-а.Правда 1:1.Сейчас этих колец.....главное с проницаемостью поменьше искать.Сообщение от yl3ggp
Прошу прощения, вопрос не в тему. просветите какой прoгой это открыть чтобы увидеть картинки?Сообщение от StasPo
Выкладываю дальнейшие картинки. В принципе, все есть для того, чтобы повторить конструкцию в виде, пригодном для установки на антенне.
Спасибо от 897
Для Jonni:
Файл должен корректно открыться в Word.
А как проверяли что отлично работает в широкой полосе?Сообщение от RV3SET
С помощью трансивера ,КСВ-метра и нагрузки 50 ом.Это тр-р 1:1.КСВ на 28--1,5.
Дело в том, что YL2GGP поместил мои фотографии моих трансформаторов, на что надо было бы и сослаться. Ну да ладно...Сообщение от UX7LO
Я, кроме того, применил при согласовании компенсирующие конденсаторы, поэтому согласование получилось ещё лучше.
Делали- ли вы оба это и что намерили?
Кстати все трубки, которые мне встречались были из материала
"43" Фирмы AMIDON или очень близкие по параметрам.
И последняя картинка - зависимость КСВн от частоты для приведенного выше трансформатора. Измерена прибором "Обзор-103".
Спасибо от 897
Я сколько не пытался на ферритах делать, греется как паровоз и все. Да, КСВ в широком диапазоне хорошее, но как только больше 20 Ватт даешь, перегрев и разлом колец. Использовал как 20 ВЧ, так и с большой проницаемостью которые собирал в бинокли. На амидоновских не пробовал, не было в наличии.
А вот эта схема, без серденичников, интересная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)