Так и пляши от переключателя "Lx". Скорей всего контакты плохие.Сообщение от Yaroslav
Так и пляши от переключателя "Lx". Скорей всего контакты плохие.Сообщение от Yaroslav
Проблема с переходом в режим L решена. Причиной являлись 3 резистора: R13 R9 R10 в авторском варианте они номиналом 3к3 в моем приборе стояли 3к9 при этом прибор 2 месяца не жаловался :wink: . Ради эксперимента, пробовал установку резисторов номиналом 2к7 - при таком номинале работает режим L но пропадает режим "С" с теми же симптомами, так что ставьте строго 3к3![]()
Значит электролиты по питанию емкость теряют не значительно но все же...Сообщение от Yaroslav
....Yaroslav....
....Для заинтересованных предлагается маленькая доработка:
Установка развязывающих драйверов по цепям RB2,RB6
..стр140...Us-MODE.rar.....
Думаю,проблема снимается на 100% даже в диапазоне ТЕМПЕРАТУР и пит. НАПРЯЖЕНИЙ(и номиналов R)
(в Мега-Эл заказал Буфер NC7WZ17P6X.. FARN 4364340
FAIRCHILD SEMICONDUCTOR - 10шт. * 0,23$)
Искренне удивлен Вашим талантом выискивать в этой конструкции несуществующие проблемы. А особенно их решениями. Зря потратите 2,3$ - попробуйте для начала что-либо подешевле, например CD4050, 74HC4050.Сообщение от ANATOL3
![]()
А к чему весь этот огород? Я,например, не вижу проблемы. Спаял уже несколько приборов по схеме EW3CS как DIP так и SMD. При указанных номиналах все четко переключается. Использовать в любительской конструкции такой милипи....ческий корпус - это уже извращение :? А вот температурная нестабильность измерительного генератора - тема актуальная.Сообщение от ANATOL3
А к чему весь этот огород? Я,например, не вижу проблемы. Спаял уже несколько приборов по схеме EW3CS как DIP так и SMD. При указанных номиналах все четко переключается. Использовать в любительской конструкции такой милипи....ческий корпус - это уже извращение :? А вот температурная нестабильность измерительного генератора - тема актуальная.Сообщение от ANATOL3
Нет-ли у Вас ошибки на предложенной схеме доработки?.Сообщение от ANATOL3
Если можно, нанесите остальной кусок схемы в доработке, я имею в виду контакты реле и входные клеммы
.....leokri....
Ошибки нет. Контур,реле, Вх клеммы подключены как в исходной
схеме LCF. Поподробнее-стр138-139(LCF-LM311.rar).
....craff....
А к чему весь этот огород?.....
Если посмотреть форум-уже не первый год с резисторами 3 .3К
люди сталкиваются с проблемами -то +5в понизят до +4.5в,то номиналы подбирают для чёткого переключения режимов.(и ещё неизвестно,как будет дальше _время,температура,н апряжение)
...стр140. Как видно, на RB2 "ноль не ноль" ,RB6 *единица не единица"-это не строго.(Us-MODE.rar).Вооьще-то, в цифровой технике играть на порогах переключения (д.б-лог0 и лог!)-некрасиво и ненадёжно.
По поводу корпуса мили...пи Там корпус -6 выводов,3-с одной стороны.-Режем два провода (RB2-RB6),клеим корпус вверх ногами и припаиваем коротенькие проводочки на весу,-это легко.
....crocodil...
Читайте внимательнее (я уже это писал) 2,3 $-это 10 штук.
,а если вы не видите проблем в схеме-это уже ваши проблемы.
В процессе работы прибора осциллографом пару раз наблюдал "пачки"вч пульсаций по питанию амплитудой 400 мВ и до и после стабилизатора. Данное явление не постоянно и иногда наблюдается в первые минуты работы прибора. При этом индикация в норме.
Может имеет смысл развязывать питание микроконтроллера, что бы исключить воздействие на стабильность генератора? Насколько я понял идеальный генератор это- генератор способный обеспечить генерацию в диапазоне десятки килогерц- 700 кГц при стабильной амплитуде. Взглянув в даташит LM311, увидел что напряжение питания от 5 Вольт. Что если использовать микросхему способную устойчиво работать от 3 вольт и питать скажем 3,5 Вольтами, при этом снизится амплитуда на L1 (Возможно я ошибаюсь, но кажется чем ниже амплитуда, тем ниже воздействие на стабильность контура). А на выходе генератора поставить буферный транзистор, который уже будет запитан 5 Вольтами и качать синус до 5В.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)