Все благодарю, будем искать какой нибудь кабель S-VHS что бы учинить ему дербан)Сообщение от RK4FB
так нет, ошибочка вышла, у s-vhs 4ре штырька, надо 8мь![]()
Все благодарю, будем искать какой нибудь кабель S-VHS что бы учинить ему дербан)Сообщение от RK4FB
так нет, ошибочка вышла, у s-vhs 4ре штырька, надо 8мь![]()
Последний раз редактировалось RU9CA; 09.05.2014 в 19:48.
Есть переходник от видеокарты. С одной стороны 8-м штырьков, а с другой для тюльпана. Я такой применил, отрезав 8-ми штырьковую часть и аккуратно отделив от опресовки. И от мышки аккуратно снимается кожух и получается отличный и по виду и по штырькам штекерСообщение от Борисыч
![]()
Борисыч
Есть 5-ть разновидностей S-VHS разъемов на бытовой телеаппаратуре, одна из них - mini-DIN8. Продается в ларьках где переходники и разъемы к бытовой аппаратуре.
ЗЫ Вот тут распиновка данных разновидностей:
http://www.radeon.ru/faq/pinouts/
Коллеги, прошу совета. Такая вот проблема.
Дано - трансивер FT897D, антенный тюнер LDG AT-897Plus, USB интерфейс RigExpert SD.
Все соединено между собой штатными кабелями - тюнер с трансивером через кабель "CAT",
интерфейс к гнезду "САТ" тюнера и к гнездам "DATA" и "KEY" трансивера.
Скорость 4800, в пункте меню #20 установлено "САТ" (согласно мануалу тюнера). Манипулятор CW и выход "KEY" (оба - по выходу транзистор)
интерфейса подключены через "Y-образный" переходник-разветвитель к гнезду "KEY" трансивера.
Необходимо - подключить к этой связке преселектор, режим "Обход" при передаче в котором включается подачей
напряжения +12Вольт на внутренние реле преселектора.
Подскажите пожалуйста, как это можно реализовать.
Спасибо.
Я просто с 8ми пинового разъема два сигнала забрал + и tx gnd. и землюСообщение от Юрий Несчетный
Игорь, что-то я не въезжаюСообщение от rn3aht
. Если можно поподробнее. И какие установки в меню?
Не надо ни куда ехать.
+13,8-питание преселектора, tx gnd- на сигнал relay. и землю. все.
в меню стоит сат. у меня.
Т.е - +13Вольт на питание преселектора, TX GND и землю ТРХ - на обмотку реле(на 12 вольт, не превышая максимального паспортного тока)??? Так???Сообщение от rn3aht
Ну как то так.Я не знаю, что за преселектор. Предположил что мфж. Но не важно. Если он пассивный, без предусилителя, ему нафик питание.
А вот как выполнена схема коммутации обход? Обычно это реле, или транзистор с реле в цепи нагрузки. Базу на землю, реле переключилось.
Либо сразу слаботочное 12в реле. Плюс на один вывод реле, другой вывод к TX GND . На TX GND в режиме приема 12в(точнее транзистор закрыт), при передаче транзистор открывается и этот контакт земля. Таким образом ток через Ваше реле потечет и оно сработает...
Главное не превышайте напряжение и ток. А то в некоторых усилителях реле запитывают от -27в. Или реле сильноточные...
Игорь, спасибо. Благодаря Вашей любезности я получил всю нужную мне информацию. Завтра куплю реле и буду макетировать.
ПыСы. Преселектор с усилителем.
Еще раз благодарю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)