Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Радиостанции "Гранит"

  1. #1
    Аватар для UN7JID
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Усть-Каменогорск
    Сообщений
    361
    Позывной
    UN7JID

    Радиостанции "Гранит"

    Если у кого есть вопросы,пожелания ,замечания- пишите.
    Постараюсь ответить всем.
    радиостанции гранит 202,203 2р21,23,25....
    41-43-44-45.
    Р169П1,П1-01,П2
    один из последних программаторов(униве рсален)
    кроме П2, это совсем другая р\ст.
    Вложения Вложения
    Не стреляйте в пианиста-он играет как умеет!!! Валерий. 73!


  2. #2
    Да, темы по этим станциям иногда возникают. Это я как пользователь и (с недавних пор) модератор подтверждаю. Думаю, что найдется достаточное количество коллег, которые хотели бы найти первоисточник. ...Извинения за офф-топ, но мои 73! в Ватутинки (технопарк "Гранит-Сантэл") Виталию Николаевичу, Юрию Кравцову, Сергею Пуляху (ham!), Вдовиченко (ham!)... и остальным (осталось очень превосходное впечатление от гостеприимства, чувства товарищества, человеческой культуры)...
    Но вот что хотелось бы: чтобы ведущий российский производитель РЭС разных диапазонов и назначения, дал бы (и на этом сайте, в том числе), пускай, на небольшой коммерческой основе (ну а как же), необходимую информацию. Полагаю, было бы правильно. Мы бы лучше знали новые российские разработки. Но это в качестве "для размышления". ...Буду в Москве, непременно к вам загляну. 73!

  3. #3
    Доброго вечера вопросы есть!!!! Особенно насчёт Р-43 на 2 метровый диапазон!!! У нас имеются станции на которых уже настроить каналы, в ручную не как не получается, хотя в документации которая к ним прилогается говориться о способе настройке каналов ручным способом.
    И если какие нибудь варианты набора частот???
    И ещё нет ли какой памятки по устранению несправностей!

  4. #4
    позволю себе ответить:
    В Р-43 стоят диапазоные фильтры. В вашей станции на 144 возможно их нет. Назовите год выпуска и спецы сантела скажут вам точнее.
    У меня в одних станциях есть фильтры на 144-150, а в других нет.

  5. #5
    Аватар для UN7JID
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Усть-Каменогорск
    Сообщений
    361
    Позывной
    UN7JID
    Цитата Сообщение от Серёжкин
    Доброго вечера вопросы есть!!!! Особенно насчёт Р-43 на 2 метровый диапазон!!! У нас имеются станции на которых уже настроить каналы, в ручную не как не получается, хотя в документации которая к ним прилогается говориться о способе настройке каналов ручным способом.
    И если какие нибудь варианты набора частот???
    И ещё нет ли какой памятки по устранению несправностей!
    При помощи программатора считайте параметры станции и в графе-"разрешить изменение параметров с клавиатуры радиостанции" поставьте "ДА"
    загрузите изменённый файл обратно в станцию.И можете с клавиатуры забивать любую частоту,тон,и т.д.
    Не стреляйте в пианиста-он играет как умеет!!! Валерий. 73!

  6. #6
    Аватар для UN7JID
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Усть-Каменогорск
    Сообщений
    361
    Позывной
    UN7JID
    Цитата Сообщение от Professor
    позволю себе ответить:
    В Р-43 стоят диапазоные фильтры. В вашей станции на 144 возможно их нет. Назовите год выпуска и спецы сантела скажут вам точнее.
    У меня в одних станциях есть фильтры на 144-150, а в других нет.
    Фильтры,или иначе говоря ПАВы стоят на "старой "модификации Р-43(она же Р-302) В нынешней модификации Р-43М(р-303) диапазон сплошной 136-174Мгц
    Диапазон рабочих частот указан на корпусе р\ст под аккумулятором.
    Не стреляйте в пианиста-он играет как умеет!!! Валерий. 73!

  7. #7
    Мне изменения диапазона нужно не для работы в любительском диапазоне. У нас получается так станции было полученны давно, станции широкополосные, а теперь идёт установка репитеров и естественно этих частот нету.
    Вот мне очень бы хотелось узнать где найти схему прогроматора, софт под данную радиостанцию я скачал с QRZ с вашего сообщения!!!!

  8. #8
    Аватар для UN7JID
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Усть-Каменогорск
    Сообщений
    361
    Позывной
    UN7JID
    Цитата Сообщение от Серёжкин
    Мне изменения диапазона нужно не для работы в любительском диапазоне. У нас получается так станции было полученны давно, станции широкополосные, а теперь идёт установка репитеров и естественно этих частот нету.
    Вот мне очень бы хотелось узнать где найти схему прогроматора, софт под данную радиостанцию я скачал с QRZ с вашего сообщения!!!!
    Программируется всё по любому Юсбишному ик-порту без проблем.
    Не стреляйте в пианиста-он играет как умеет!!! Валерий. 73!

  9. #9
    Цитата Сообщение от Домашов Валерий
    Программируется всё по любому Юсбишному ик-порту без проблем.
    Валерий! Какие-то софтовые проблемы были. Точно помню, что чтобы прописать одну станцию (мобильную), какой-то родственный софт надо было снести. Какой-то конфликт (программный). Эта проблема, возможно, устранена... : отвинтить винтик... поставить мобилку в зону IR-USB-порта.... сейчас смутно припоминаю, что вроде автомобильный вариант глючил - приходилось тот ИК-шник сносить и проблема решалась. Но тогда ответа не получил....А сам (с бэкапами) приспособился. Но оно как-то по-китайски...


  10. #10
    Аватар для UN7JID
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Усть-Каменогорск
    Сообщений
    361
    Позывной
    UN7JID
    Для мобильных станций нужен шнурочек,вставляется в микрофонный разъём(на компьютере ком-порт)
    А ИК-шник это только для портативок.... сорри я сразу не уточнил.
    Из под ХР всё работает как часики,проблем не должно быть.
    Не стреляйте в пианиста-он играет как умеет!!! Валерий. 73!

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Переделка радиостанции "Школьная" в трансивер
    от ut5ktt в разделе Технический кабинет
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.02.2018, 20:18
  2. Радиостанция Р33П-1 "Гранит"
    от evgyr1 в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.11.2009, 06:34
  3. Нужна схема радиостанции "Иртыш" она же Р-836 &quo
    от Jim в разделе Технический кабинет
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.06.2009, 11:33
  4. Нужна схема радиостанции "Эфир"
    от Василий Кияница в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.09.2007, 18:47
  5. Подскажите......радиостанции "ГРАНИТ"
    от svd в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.04.2006, 00:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •