Открыл верхнюю крышку,мне в эфире посоветовали проверить подстроечный конденсатор для подстройки показаний ксв,но на него он не реагирует,рядом находится диод,в какой точке сделать замеры напряжений или какие детали проверить?
Открыл верхнюю крышку,мне в эфире посоветовали проверить подстроечный конденсатор для подстройки показаний ксв,но на него он не реагирует,рядом находится диод,в какой точке сделать замеры напряжений или какие детали проверить?
В эфире ещё не то посоветуют..Сообщение от юрий марков
Для "подстройки" - это несколько другое. Если их попросту нет - то что подстраивать? Посмотрите схему - для начала детекторы.
Я немного не понял, в ssb проверяем ксв метр? Переключитесь в режим передачи несущей (cw, fsк, fm, аm) и проверьте еще раз показания. если не поможет- зубы в схему и проверяем, начиная с диодов ксв метр.
для начала структурную
Затем читаем
а только потом ковыряем..
Проверял на разных режимах на cw тоже ,сейчас проверю диоды,только вот не знаю правильно ли, нашел D9 D10 может это не то?На этой плате в стеклянной колбе то ли диод то ли резистор обозначен D1,но звонится как резистор 24 ком,подскажите как на схемме трансивера обозначен антенный вход,не смог найти и невижу на схемме антенное реле
у вас есть на руках схема?
Если нет, то скачайте тут с сайта service manual, там есть и схемы и топология печаток. Распечатайте, потому что дрыгать мышкой по документу не очень удобно. И не торопитесь. Сломать всегда успеете.![]()
Илья подскажите откуда скопирован рисунок детектора в общей схемме у меня немного по другому
плата filter unit
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)