Использовать сейчас два моноблока не рационально, тем более, если не знаешь, как правильно их согласовывать.Сообщение от rk6asm
Есть очень много подводных камней, один из которых Tube Matching или по-русски подбор ламп.
Для человека ни разу не собиравшего в жизни ни один моноблок на лампах, задача не тривиальная.
Из простых ламп, но с хорошим, а я бы сказал, даже с очень хорошим звучанием - это EL34, EL84 с раскачкой на одной лампе 12AU7 или 12AX7.
Но надо определиться с другим: эти лампы работают хорошо только в схемах Push-Pull или Single End. Push-Pull даст больше мощности, но немного сложен в настройке, а Single End меньше мощности, проще, но требует очень точную настройку. И естесственно оба варианта имеют Zero Feedback, т.е. без обратных связей вообще. Ну про Automatic BIAS говорить не буду, само собой необходимое требование. Будет нужна готовая конструкция и схема, выложу здесь.
Если брать другие лампы, смотрите мой пост выше, то пока лучше, чем 300В или 845 вы не найдете. Но цена за одну матчевую пару 300В производства "Светлана" составляет кругленькую сумму. Есть ее китайский аналог, который даже звучит лучше, но его трудно у нас в РФ достать. В Европе попроще, но тоже надо ждать. Про 845 не говорю вообще - пара стоит от 1500 долларов до 3000, в зависимости от производителя. Трансформаторы тороидальные Amplimo я еще не добавлял...![]()