UA9OC, Мне посоветовали, попробовать кусочки кабеля для 21/28 МГц.
Думаю, что Вы правы... собрать антенну, а потом "колдовать"
Пока надо заняться другими делами...
Вы бы Уважаемый не путали разные части туловища.У меня на спайдерах,а ранее на RR-33,после точки запитки всегда стояли дроссели из кабеля,а потом уже ферритовый столбик и далее по всему кабелю менее чем через 5 м.(пол волны на 28 мгц.)ферритовые трубки-защелки.А кабеля управления поворотками через 5м. намотаны на ферр. кольца.Для того что бы в радиусе до пол- волны не было по возможности протяженных железяк.Тот коммутатор,что у Вас будет стоять почти в самом центре реактивного(ближнего )поля и ток точно потечет по его "экранируемому"корпу су и ток большой при Ваших 500вт в том числе и по внутренней поверхности.И он обязательно затечет на внешнюю оплетку 50 ом. кабеля.Без оч. хорошего дросселя после коммутатора могут быть и танцы,хотя они быть не должны.Поэтому я Вам изначально и советовал развести гнезда между собой,а не по корпусу.В общем по месту разберетесь,да и все нюансы и не перечислить..И еще коммутатор в шэке(натовское слово) и коммутатор в центре реактивного поля,это как Карл Маркс,они не муж и жена,а абсолютно разные люди.
Для меня не понятно, за "мешок" ферритовых колец. Поговорил с владельцами "квадов"... Сильно удивился - коммутатор на траверсе, 1000 ватт (или чуть более)... и ни одного кольца.
Понял - люди не читают, что пишут на форумах.
Про "НАТО" понятно.... а коммутатор в комнате, где стоит радиолюбительская аппаратура ... зачем?
В "обсуждения" вступать нет желаний... покину тему. Будет антенна - будет о чем поговорить...
Спасибо Вячеслав за совет - попробую, но сейчас слегка другие заботы. Да и до применения коммутатора, еще далековато по времени.
RU6AI, А о чем "спорить"?О количестве фер. колец на кабеле управления коммутатора... Разговор о "квадах", их изготовлении и прочие. Мне сказать пока не чего, а за RR-33.... так то своя тема.
Всем, всего доброго!
Не верно сформулировал ответ..Просьба не обращать на критику и выкладывать отчеты далее.
лет 12 работает.
Телескоп Р 140 12м, G 450,
3 кабеля по 75ом.
Проблем не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)