Ок спасибо , дорогой. Пока неполучил, но дайдёт. Как говорят чюдес небывает , но данный момент интересно. Распутаем....Сообщение от UN7GCE
Justas
Ок спасибо , дорогой. Пока неполучил, но дайдёт. Как говорят чюдес небывает , но данный момент интересно. Распутаем....Сообщение от UN7GCE
Justas
Отлично!Сообщение от UN7GCE
Евгений я тут копаюсь в ваших исходниках, есть желание переделать под
свои нужды(ГК-71) с контролем напряжений и токов и пр.
На манер сделанного RA3YBY, увы но он свои исходники не опубликовал.
Вас можно будет побеспокоить в частном порядке по мере возникновения
вопросов с вашим кодом?
Да конечно Владимир!Сообщение от vaay
О чём речь. Только в тонкости программы RA3YBW я не вникал. По своей расскажу. В этом исходнике очень мало коментов, просто лень было писать. Если непонятно, можно со старым сравнивать.
Ах этот жаргон... ранше мы судью посылали на мыло.... Hi... Шучю.Сообщение от UN7GCE
Каким адресом послали? Нету . Адр: ly2bok(собака)gmail. com
Justas
Абыдна, да...P.S. А это для любителей покопаться в исходнике.
Исходник написан на МикроПаскале.
Скачал с родного сайта мокропаскаль, скачал микролаб.
С микропаскалем проблема!
Нет обьектных файлов ЖКИ и АЦП. Те, что на сайте, похоже слишком новые. А где взять старые, под этот исходник?
Так неохота под последнюю версию ПМП перерывать всё...
Да, Виктор, я тоже попробовал скачать микропаскаль и посмотреть. Библиотек для индикатора, которыми пользовался Евгений (UN7GCE), там нет, состав функций работы с лцд в имеющейся библиотеке не позволяет один в один компильнуть программу, надо менять инициализацию лцд. Кроме того, при пробной компиляции у меня появлялась масса ошибок, связанных с преобразованием типов. Там состав типов переменных ограничен и несколько отличается от Си. При преобразовании типов может получаться ошибка, связанная с потерей знака числа. Как Евгений обошел все это не могу пока понять.
И в то же время при ознакомлении увидел, что язык достаточно хорошо проработан, но в шароварной версии имеет ограничение по исполняемому файлу на 2 кб.
Наверно тупиковый путь, все равно придется соскальзывать на фриварный Си, который практически не имеет ограничений по написанию, да и написано на нем много. Мне кажется, что за пару вечеров все это можно переделать на Си и объем кодов проги при этом должен уменьшиться. Прога-то ведь небольшая, логики минимум.
Я уже в старой ветке выкладывал текст подобной проги, правда для АВР, там еще был плюсом индикатор настройки выходного контура (компаратор), все влезало в 2к слов команд процессора для двухстрочного индикатора. Примерно то же должно получиться и для пика. В принципе можно попробовать изладить из той болванки, сменив только инициализацию портов, АЦП и временных задержек.
Да, кстати, по поводу покопаться в исходнике, просмотрел еще раз внимательно тот исходник, который менял для Justas`a, там сейчас получился одинаковый алгоритм переключения мощности с последним текстом у Евгения. Думал скомпилировать, ан нет.
Николай.
Похоже, надо перетянуть на Си.Сообщение от Кукин Николай Николаевич
Могу поделиться HTPIC 9.50
Без ограничений.![]()
Я пользовался компилятором микропаскаля версии 8.0.0.1Сообщение от Кукин Николай Николаевич
Наберите в гугле mikroPascal 8.0.0.1
и вам вывалится масса ссылок (с кряком даже)
После выхода на сайте mikroElektronika новых версий компиляторов для паскаля, я их конечно пробовал. Но там большие изменения, функция преобразования ADC просчитана плохо, и я остался на версии 8001.
Впрочем, всё это я описывал на старом месте.
Почему на Паскале, а не на Си. Я не профи программист (доктор я), поэтому пользуюсь тем, что знаю. А заниматься вплотную Си мне уже просто не зачем (хоть язык и не трудный). Если кто перелопатит исходник на Си, все этому будут только рады!
Виктор, спасибо, при случае , воспользуюсь Вашим предложением.
Но я пока сижу на AVR, и слезать в ближайшем обозримом будущем не входило в мои планы (нуно ведь изучать тщательно архитектуру пиков, а это много времени). Там есть WinAVR, достаточно могучий, который открытый и разработчики всемерно его притягивают к IAR. Дает достаточно компактный код.
Николай.
Евгений, я брал язык по ссылке в Вашем исходнике, там уже многое отличается видимо от той версии, которой Вы пользуетесь.
А в общем тут практически все "программеры"-любители, кроме Геннадия UA1ARN.
Николай.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)