всем огромное спосибо... незнаю почему просто розобрал начал замерять напряжения на транзисторах модулятор бах!!! и заработал![]()
всем огромное спосибо... незнаю почему просто розобрал начал замерять напряжения на транзисторах модулятор бах!!! и заработал![]()
Это не коррекция. Это всего лишь RC-фильтр (совместно с электролитом C5) по питанию -12,6В. Ничего особенного.
Спасибо от Top
Желаю всем здравствовать. У меня вопрос: седьмая кнопка не включает под диапазон. Нужно смотреть контакты переключателя или там может быть что-то в самой схеме? У кого может такое было?
Последний раз редактировалось ua9mmz; 04.02.2023 в 12:42.
У меня не включался четвёртый диапазон. После заливки изопропила из шприца во все штоки переключателя (подробности не помню) всё работает. Тьфу-тьфу.
Александр Макеев, дело в том, что я поставил кремний 4148, полагая, что раз я в модуляторе и УВЧ тоже поставил кремниевые транзисторы из-за отсутствия в наличии ГТ311. Без АРУ генератор работал, только на нижних диапазонах перебор по уровню сигнала. УПТ почему-то даёт на выходе на базу Т1 модулятора -0,42 В, что бы я ни делал. Пробовал даже подавать на 9 ногу микросхемы К140УД1А +0,7 В - всё равно на эмиттере Т2 -0,42 В. Напряжение на базе Т2 обычно +4,2 В, а при подаче на 9 ногу микросхемы К140УД1А +0,7 В становится -4,2 В, но на эмиттере остаётся -0,42. Вращение ручки резистора R5 опорника меняет напряжение на 10 ноге микросхемы К140УД1А от+0,5 до +0,9 В, но на выход не влияет. Чудеса!
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Top; 04.02.2023 в 16:04.
Может надо смотреть в модуляторе осциллографом? Тестер показывает усреднённое напряжение, а на самом деле там бог знает что. Ну это так к слову.
Спасибо от Top
Дело в том, что напряжение -0,42 В остаётся на эмиттере Т2 и при отключении проводника от модулятора, причём независимо от того, германиевый или кремниевый транзистор в УПТ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)