Подойдет ли для начинающего хэма, ограниченного в средствах![]()
интересуют мнения пользователей
Подойдет ли для начинающего хэма, ограниченного в средствах![]()
интересуют мнения пользователей
Подойдёт..
Только староват, могут быть проблемы с ушедшими от времени опорниками. Но это несложно лечится сервисмануалом и хорошим поверенным частотомером.
В моём экземпляре ещё пришлось несколько кнопочек поменять на лицевой панели, плохо срабатывали. Тоже не сложно. Поработал с годик. Потом я его продал. Товарищ весьма доволен, кроме того, что с компом его стыковать проблематично. Там в стандартной комплектации нету платы интерфейса чтоли, и схемы его нету. Он долго караулил запчасть на инджапане, не знаю чем кончилось.
А в остальном - нормальный обычный аппарат.
ок, понятно
только что вычитал, что это брат-близнец TS-140S, только с 6-метровым диапазоном
а на прием/передачу по всему КВ раскрывается?
В 140 есть VOX, в 680 есть 6м (но нет VOX). В остальном полные близнецыСообщение от Pavel23
P.S. информации по интерфейсу IF-10 (для связи с ПК) полно.
Зато в 680 на месте кнопки VOX - кнопка преампа..
Давно это было, я про интерфейсы тогда и не думал..
Интерфейс там какой-то мудрёный. Кажется проц прошивать надо.
Коллеги, а где можно взять русский мануал?
Староват аппарат в смысле сервиса.
Русского мануала нет, перевожу что знаю.
Попросил знакомого, тот через брата в Канаде выписал приблуду для цифровых видов IF10c называется стоит около 90 US$ Установил без проблем и сейчас работаю в цифре. Совместима практически со всеми программами по цифрам в т.ч HRD_v5 Впечатление неизгладимое - супер прграмма. Аппарат ожил и заиграл новыми красками!
Будут вопросы я здесь.
RX4CG-Сергей
Да, Сергей, спасибо, буду иметь ввиду
аппарат находится в пути ко мне, пока собираю инфу
какие есть фильтры к нему (интересует только SSB), где и почем продаются?
Имею TS-140S. Хотел бы добавить, что есть возможность вставить лишь один опциональный фильтр CW (у меня YG-455C).Вообще, фильтры у него плоховаты (к-т прямоугольности великоват).Также отмечу ненадежность группы ползунковых потенциометров-регуляторов в правой стороне "морды" и ненадежность подстроечных резисторов на платах (доводилось чинить тем, что просто стронул движок с места и потом вернул обратно).Мануал (английский) брал на "Радиосканнере".Удач и!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)