Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Как правильно установить трансформатор в трансивер

  1. #1

    Как правильно установить трансформатор в трансивер

    Добрый день. Уважаемые коллеги по увлечению, собираю трансивер на базе Мини Йес. Вопрос такой: как правильно и более рационально расположить трансформатор в корпусе трансивера. ( корпус от приемника Ишим-003 ) Как минимизировать наводки от трансформатора? Трансформатор планируется ТС-160 от старых черно-белых телевизоров. Думаю полностью экранировать металлом толщиной 1-2мм. Был печальный опыт при сборке Ратио-76М2. Пришлось выносить трансформатор за пределы корпуса. Прилагаю файл с моей компоновкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	__943.jpg 
Просмотров:	311 
Размер:	78.9 Кб 
ID:	54534  


  2. #2
    UR3ACH
    подскажите пожалуйста ?я не помню в тс160 есть экран между первичкой и вторичкой!
    И какой тс-160?Потому что и такие есть))
    http://www.vegalab.ru/index.php?opti...nc=select&id=9
    Хороший экран пермалоевый!
    Есть хорошие экраны из аморфных материалов,в сочетании железа и кобальта!И т.д.
    Если есть отдельный отсек для транса это хорошо!
    Хорошо когда есть экранирующая обмотка
    между первичной и вторичной обмотками!
    На проводочки питания не жалеем феррита!
    Моё имхо!))
    Конечно что тороидальные трансформаторы самый лучший вариант!
    С уважением Владимир.
    73!

  3. #3
    Цитата Сообщение от Владимир 65
    в тс160 есть экран между первичкой и вторичкой
    Экрана нет. Трансформатор буду перематывать. 2ю обмотку. Сделаю экран из медной фольги 0,15мм. Питание всего трансивера 13,8в. Можно сделать и отдельный блок питания, но опять придется точить-сверлить. Чего не очень бы хотелось.
    Цитата Сообщение от Владимир 65
    На проводочки питания не жалеем феррита
    По первичной или вторичной обмотке? По первичной будет сетевой фильтр.

    Цитата Сообщение от Владимир 65
    тороидальные трансформаторы самый лучший вариант
    Знаю. Но к сожалению нет в наличии. А купить дорого.
    С уважением, Андрей.

  4. #4
    Аватар для Ua3UtA
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    IV-09 Lo06oM
    Сообщений
    1,988
    Позывной
    UA3UTA
    Цитата Сообщение от UR3ACH
    Был печальный опыт при сборке Ратио-76М2
    у р76 чуствительность унч в разы выше-в миниес за счет большего усиления по пч на унч меньше приходится усиления поэтому и вероятность наводки ниже.трансформатор максимально удалить от основной платы,по питанию обычные меры-хорошая фильтрация,желательн о малосигнальную часть питать от отдельной обмотки(УМ отдельно)
    73! Сергей

  5. #5
    Цитата Сообщение от Ua3UtA
    желательно малосигнальную часть питать от отдельной обмотки
    Ценная информация. Не подумал об этом. Обязательно учту. Спасибо большое всем участникам

  6. #6
    Цитата Сообщение от UR3ACH
    опять придется точить-сверлить
    Интересно!Что там точить и сверлить!?
    А конечно же колечки на вторичку!)
    А тем более что есть сетевой фильтр) дак просто песня!
    Ещё чтоб в ваших розетках была земля )
    С уважением Владимир.
    73!

  7. #7
    Цитата Сообщение от Владимир 65
    Ещё чтоб в ваших розетках была земля
    Земли в розетках нет. Есть хорошая отдельная земля . Конур, сделанный из стальных уголков, форма контура треугольник. Сопротивление заземления не мерил, хотя есть прибор М-416 ,надо будет попробовать. Лампочка мощностью 100 Вт, включенная между фазой и землей светит полным накалом.
    С уважением, Андрей.

  8. #8
    Вы из программы розыгрышь)))
    С уважением Владимир.
    73!

  9. #9
    Аватар для UX5PS
    Регистрация
    26.08.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Сообщений
    3,249
    Позывной
    UX5PS
    Примените трансформатор от "Дружбы": тор, две вторичные обмотки по 16,5 В для двухполупериодной схемы, провод Ф 1,3 мм, габаритная мощность 60 Вт., никаких проблем с наводками.
    73! Виктор


  10. #10
    Цитата Сообщение от Владимир 65
    Вы из программы розыгрышь
    Почему Вы так думаете. Наверное что-то не то написал? В чем розыгрыш?
    С уважением, Андрей.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. IC-F3GS. Как установить уровень "шумодава"?
    от Bagdan в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.05.2012, 11:27
  2. Как правильно рассчитать ШПТ?
    от UT4FA в разделе Технический кабинет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.11.2008, 02:07
  3. Как правильно установить станок на ЖБ крышу
    от klyan в разделе Антенная механика
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.10.2007, 12:32
  4. Что можно установить в моих условиях +
    от Аморето в разделе Антенны
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 13.10.2006, 17:15
  5. Как правильно в VX160?
    от Юрий Михайлович в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.04.2006, 17:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •