Проверил, все ок
Наблюдал такое иногда, когда снимал АЧХ всего тракта трансивера. Это был просто возбуд из-за близкого расположения выходного и входного гнезд прибора. Потом я вынес детектор в отдельный корпус и проблем с возбудом больше нет.
Что касается калибровки. Это также иногда было из-за плохого контакта в аттенюаторе. У меня аттенюатор отдельный от Скрыпника. Там переключение тумблерами. Вот иногда контакт нарушается. Обратите внимание на эти два фактора.
Ваша проблема в обрыве цепи или потере контакта, это Вам указали выше. Подобное случалось довольно часто.
Владимир, и у меня.
Там не иногда. Там всё время.
Перед тем как пользоваться надо полчаса пощёлкать тумблерами.Да и во время измерения тоже, пока не убедишься что есть контакт.
Слышал, что бывают тумблера с контактами для микротоков, но не видал таких. Да и стоят они наверное как чугунный мост.
Мне возможно, повезло. Барахлит, вроде, один тумблер, но все запаяно наглухо, заменить проблема, разве что разрезать ножовкой корпус. Может как-то постоянный ток пропустить, отделив цепь сигнала дросселем. Но, для такого количества ступеней, поможет ли?. Да и городить еще что-то, впридачу, не очень хочется. Надо искать аттенюатор от какого-то прибора.
Уже больше десятка лет собираюсь переделать на релейную коммутацию, но что то всё никак... Если бы совсем не работал...
Подключил выход NWT к осциллографу и в меню проги WinNWT5 "поигрался" с аттенюатором, от 0 до 50 dB и на экране осциллографа чисты синус. Пропаял элементы со стороны вх. и вых. Проблема осталась.
При 0 и 20 dB сигнал проходит до входа ADшек, как только выставляю 30 dB сигнал исчезает. И на выходе ADшек нет никакого сигнала в любом положений аттенюатора, да еще когда подключаю перемычку сигнал сильно просаживается.
Грешу на ADшки.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)