Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Сломался RigExpert Standard

  1. #21


  2. #22
    Спасибо

  3. #23
    Всем доброго времени суток! Недавно у себя в RigExpert Standard выявил вот такое нехорошее явление. При включении CAT c каким-нибудь логгером начинает давать помеху на прием, в виде увеличения шума минимум на 5-6 db, на ВЧ диапазонах и того более. Танцы с бубном показали, что шумит сам RigExpert. Именно при включении CAT и желтого светодиода. Сразу оговорюсь, что от интерфейса до аппарата шнурки отключал, родной usb-usb кабель дополнительно пытался развязывать ферритовыми защелками, относить от аппарата на возможное по длине кабеля расстояние - результата нет. Т.е. наводку дает хорошую. Дело наверное и не в кабеле, при подключении CAT TS-590-го напрямую с ноутбуком через usb-usb такого неприятного явления не наблюдается. Поэтому и сделал вывод, что эта бяка сидит в самой "коробочке". Пока не вскрывал. Может кто сталкивался с таким явлением и подскажет на что в первую очередь следует обратить внимание?
    73! Сергей

  4. #24
    UT5IA, у меня так же шумят и некоторые USB-COM переходники, предполагаю всё от качества кабеля зависит и его экранировки, попробуйте новый экранированный кабель USB A-B, возможно, в текущем нарушился контакт оплетки к разъему.

  5. #25
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    попробуйте новый экранированный кабель USB A-B, возможно, в текущем нарушился контакт оплетки к разъему.
    Спасибо, как вариант попробую. Под рукой другого USB A-B нет, да и качественный с хорошим экраном у нас сейчас найти проблематично. Будем искать.
    73! Сергей

  6. #26
    USB кабель заменил, вроде не из дешевых, экран хороший. Проблема осталась. Заземление корпуса Ригэксперта вроде дает эффект, но очень незначительный. Наверное все же шумит он.
    73! Сергей

  7. #27
    Да и у меня такая же проблема,шумит...осо бенно на 144 Мгц,поэтому пользуюсь им очень редко..

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сломался С1-96
    от newradiofanat в разделе Технический кабинет
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 14:33
  2. RigExpert Standard и UR5EQF Log
    от Vlad_2008 в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.08.2013, 09:19
  3. Сломался осциллограф С1-79
    от Ник ххх в разделе Бытовая техника, мой автомобиль
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 16:20
  4. RigExpert STANDARD - есть ли смысл?
    от RZ3AGI в разделе Технический кабинет
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 30.07.2007, 23:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •