Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 108

Тема: FT-890 нужно подвигать опору?

  1. #21

    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    ст. Тащиловка
    Сообщений
    792
    Позывной
    RA4FKV R4FAM
    Дорогие знатоки может кто подскажет какой можно сделать микрофонник для трансивера FT-890 что бы он подходил по параметрам можно и конечно купить но для пенсионера он дороговат за ранние благодарен


  2. #22

    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    ст. Тащиловка
    Сообщений
    792
    Позывной
    RA4FKV R4FAM
    Да наверно подсказки не дождусь наверно самому придется подбирать по схеме как FT-1000 просто я буду делать первый раз это

  3. #23

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,180
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от Neymeka Посмотреть сообщение
    Дорогие знатоки может кто подскажет какой можно сделать микрофонник для трансивера FT-890 что бы он подходил по параметрам
    Вы так вежливо спросили! - какой хотите, такой и делайте, главное что бы он подходил по параметрам.

  4. #24

    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    ст. Тащиловка
    Сообщений
    792
    Позывной
    RA4FKV R4FAM
    Игорь спасибо что откликнулись это понятно что надо по параметрам но там пишут что надо что бы было 500...600 Омный, вот мне это не понятно как это сделать ?

  5. #25

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,180
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от Neymeka Посмотреть сообщение
    Игорь спасибо что откликнулись это понятно что надо по параметрам но там пишут что надо что бы было 500...600 Омный, вот мне это не понятно как это сделать ?
    Если Вы обратили внимание, я в предыдущем сообщении просто пошутил!
    А если серьёзно- нет никаких проблем в реализации такого усилителя. Только нужно правильно поставить задачу.
    Для чего он Вам нужен? ( в трансивере собственный микрофонный усилитель справляется с этой задачей).

  6. #26

    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    ст. Тащиловка
    Сообщений
    792
    Позывной
    RA4FKV R4FAM
    У меня FT-890 без Мкф. вот надо сделать, есть у меня капсулы электретные, но инструкции по FT пишут надо что бы Мкф. были на 500...600 Ом а я с этим еще не сталкивался вот поэтому и обратился что бы нечего не пожечь

  7. #27

    Регистрация
    18.01.2005
    Сообщений
    4,411
    Записей в дневнике
    1
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yaesumic.gif 
Просмотров:	581 
Размер:	3.3 Кб 
ID:	148454
    это с сайта RK3AWL. проверено много раз. все работает на всех моделях. только распайку гнезда на всякий случай проверьте.
    а лучше, работайте телеграфом.

  8. Спасибо от Neymeka

  9. #28
    Аватар для Витюша
    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    НОВОКУЗНЕЦК
    Сообщений
    603
    Позывной
    R9UN
    В этом аппарате микрофон - динамический, можно подбирать любое звучание на передачу, на любой вкус, из буржуйских мыльниц, или лучше из СССРовских: МД-80 неплохо звучит.
    Чтобы электретник подключить, надо разбирать весь аппарат, и припаиать на свободные гнёзда постоянку , для питания микрофона, на мой взгляд, нет смысла. 73!

    Цитата Сообщение от Модест Петрович Посмотреть сообщение
    а лучше, работайте телеграфом
    Для этого и использую. 73!

  10. #29

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,180
    Позывной
    ra3wnk
    Вот как? Оказывается нет микрофона для трансивера, а микрофонник и не нужен!
    Приведённая выше схема решает полностью Вашу проблему. Согласовать по сопротивлению микрофон и микрофонный усилитель, как предлагают в "букваре" (с вероятностью в 99% это не понадобится), можно сопротивлением в 620 ом между седьмым и восьмым выводами разъёма.

    Цитата Сообщение от Витюша Посмотреть сообщение
    Чтобы электретник подключить, надо разбирать весь аппарат, и припаиать на свободные гнёзда постоянку , для питания микрофона
    А что, не достаточно пяти вольт на втором выводе разъёма?
    Последний раз редактировалось Игорь 1967; 23.08.2013 в 17:17.


  11. #30

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    дер.Кр.Луч.Вл.обл. Петуш.р-н
    Сообщений
    191
    Позывной
    UA3AEE
    У меня ФТ-900,аналогичный,5 вольт на разъеме нет.В корпусе микрофона поместил ААА и
    кнопкой включаю на передачу,все изюмительно.600 ом -это не сопротивление капсуля ,там
    в родной схеме выход в кабель со схемы микрофона ПРОСТО ЗАШУНТИРОВАН РЕЗИСТОРОМ
    600 ом и ДЛЯ ВСЕХ частот искусственно создается нагрузка (соответственно источник для ТХ)
    равная 600 ом .Так что ,если Вам хочется,чтобы обязательно был выход с микрофона 600 ом.,
    зашунтируйте его таким резистором. 7З
    PS: Батарейки года на 2 хватит,а там смените!

  12. Спасибо от Neymeka

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. FT-890
    от Витюша в разделе Технический кабинет
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 12.12.2017, 15:31
  2. Нагрев FT-850 (890)
    от ut2uf в разделе FT-890
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2016, 18:52
  3. совместимость CAT Ft 850/890
    от UA9UDQ в разделе FT-890
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.03.2015, 17:59
  4. Дисплей для FT-890
    от Peps888 в разделе FT-890
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.04.2011, 18:55
  5. ICOM756PRO как здвинуть опору????
    от космос в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.04.2007, 23:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •