Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 74

Тема: И снова Орбитрон

  1. #11
    подтверждаю. бился долго. IC-910H + Unicom Dual в результате 1 раз из 1000 манипуляций частота засинхронизируетсяч, более поный игнор. что то WispDDE не то по ходу. плюнул. не работает
    73! Аркадий. http://radio-wave.ru


  2. #12

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    станица Выселки, Краснодарский край
    Сообщений
    29
    Позывной
    RL6C
    Вот и я бьюсь. Просто читаешь форумы у всех всё отлично работает, а тут ни кто
    не хочет откликнуться и поделиться опытом. Просто если такая связка Орбитрон и TS-790
    должна работать хотелось бы запустить и у себя.
    Сергей

  3. #13
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,289
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от UA9KB Посмотреть сообщение
    Не получается состыковать TS-790 c Orbitron
    1.при ручном вводе установок для работы через SAT, все работает?
    a.делали "резет" трансивера?
    .................... .................... .................... ..
    2.уточните, что стоит в компе (операционка)?
    3.что используется COM или USB?
    4.если USB,то его драйвера родные?
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 22.11.2016 в 08:40.

  4. #14

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    станица Выселки, Краснодарский край
    Сообщений
    29
    Позывной
    RL6C
    Ну может я что не понимаю в принципе работы. Интерфейс Unicom через USB.
    Я так то всё настроил. Получается данные о частотах рабочих во вкладке ротор /радио
    надо вносить вручную ? И потом не понятно получается по идее приём должен вестись на суб
    а передача в основном, а у меня постоянно основной врботе, а суб только когда данные
    в него передаются. Наверно что то неправильно настраиваю.
    Сергей

  5. #15
    Никак не могу подружить управление повороткой (Виртуальный GS-232 трекер для G-800DXA)
    Схема такая:
    Датчик Азимута - Орбитрон через драйвер WispDDE Порт COM3
    далее Коммутатор портов VSPE COM3-COM11
    далее эмулятор портов Com0Com COM11-COM10
    далее с COM10 идет на драйвер поворотки GS-232

    Все проги работают но поворотка не управляется.
    Может что не так в настройках вирт портов (скорости одинаковые, менял на другие)?
    Подскажите кто знает стандартные настройки вирт COM Com0Com портов и VSPE ( (сигналы DTR CTS надо вкл или нет и т.п.)!

  6. #16
    Очередной раз установил Орбитрон. Не нравится мне эта программа, но выхода нет. Пользовался другой, но она перестала работать, возможно из-за того, что пользуюсь WIN XP. Настроил ОРБИТРОН как описано на сайте R4UAB. Поставил "галки" на «Срок действия TLE» 7 дней и «Обновлять группу автоматически». Программа честно отработала 7 дней, а сегодня начались чудеса. При каждом запуске просит обновить TLE. Обновляю. Все обновляется (34 файла). Обновление беру с сайта R4UAB. После того, как нажму "ОК" мелькает красный прямоугольник с текстом, но что написано-прочитать не успеваю. Далее жму "Загрузка TLE" и выбираю "satonline". Опять просит обновить TLE. И так до бесконечности. Причем, после нажатия "загрузка TLE " пропадают все "галки" с выбранных спутников. Приходится заново выбирать нужные мне объекты.
    Пршу ГУРУ подсказать что делаю не так и как избежать автоматического снятия "галок" с выбранных спутников при обновлении TLE.

  7. #17
    SAN-DY, установите программу в папку не на системном диске, похоже винда не дает прав на обновление (запись) новых кепс-файлов в program files и далее.

  8. Спасибо от Bratelly

  9. #18
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    установите программу в папку не на системном диске
    Все без изменений. Полностью снес программу и установил-настроил заново на несистемном диске. При попытке загрузить "satonline" просит обновить TLE, хотя при установке я сделал обновление. При установке на системный диск все прошло на "ура", и как писАл выше-неделю орбитрон честно отработал. В общем, не программа, а сплошной геморрой.
    Может TLE само по себе устарело, а я программу зря ругаю?
    Поставил не 7 дней, а 10 на сроке действия TLE-и, о чудо! Все загрузилось. Видимо, что-то связано с актуальностью данных на сервере обновления. Теперь еще осталось разобраться с исчезновением "галок" в списке спутников при обновлении TLE.
    Последний раз редактировалось SAN-DY; 23.04.2017 в 20:54.

  10. #19
    Обычно вручную обновляю только, раз в 2-3 недели, просто щелкаю в перечне на файл .....amateur.txt и все, т.к. остальные "недоспутники" не интересуют.


  11. #20
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    вручную обновляю
    Видимо, буду так же делать, я дополнительно вывожу на отслеживание погодные спутники. Еще понаблюдаю как себя программа будет вести и потом приму решение. Спасибо за помощь!

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •