Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: FT-100D надо или нет

  1. #1
    Мастер
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    46
    Позывной
    RA3ACV

    FT-100D надо или нет

    Надо ли прошивать процесор чтобы транссивер хотя бы включился?
    После выгорания стабилизатора 5вольт и процессора,заменил на новые со склада,сигнал включения на проц приходит а с процессора не выходит .
    Вложения Вложения


  2. #2

  3. #3
    Мастер
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    46
    Позывной
    RA3ACV
    Цитата Сообщение от RW4LAQ Посмотреть сообщение
    Конечно нужно.
    ЗДРАВСТВУЙТЕ !
    Спасибо что откликнулись.
    Вы так думаете или Вы это делали и можите просветить?
    Например указанный процессор по последним цыфрам указывает что он не ограничевает использование частот.
    (для разных стран свои разрешенные частоты на передачу) и это уже зашито в не програмируемой памяти.
    На пример Р-44,Р-33 и.т.д.10ти каналки без EEPROM, в процессор можно зашить 10ть каналов с клавиатуры.
    Многие телевизоры при смене процессора програмируются сами.А некоторые да! идут с наклеенной бумажкой версии.
    Мой проц тоже был с наклейкой
    Я лично знаю что в прцессорах не всегда это надо делаеть.

  4. #4
    Аватар для Veka
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,158
    Александрс, о том, какая программа прописана внутри микроконтроллера, логичнее спросить у продавца или поставщика микросхемы. Может оказаться, что внутри прошивка для игрального или торгового автомата, а не FT-100D.

  5. #5
    Мастер
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    46
    Позывной
    RA3ACV
    А по инструкции на микросхему определить недьзя?

  6. #6

    Регистрация
    25.08.2003
    Адрес
    Минск, KO33RU
    Сообщений
    2,935
    Позывной
    EU1ME
    Цитата Сообщение от Александрс Посмотреть сообщение
    А по инструкции на микросхему определить недьзя?
    Увы - нет. Там будет то, что нужно, только если или Вы сами туда это записали, либо выпаяли из идентичного изделия, либо купили как "процессор для FT-100".
    Александp, Belrig

  7. #7
    Мастер
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    46
    Позывной
    RA3ACV

    Со склада радиодеталей

    Смогу ли я прошить ее в транссивере??,
    5ть вольт на микроконтроллере есть.
    Можно ли прочитать старую,но она греется
    Если попадется Вам информация по замене процессора. разместите где нибудь под заголовком FT-100D
    Последний раз редактировалось RA3ACV; 05.10.2010 в 12:22.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Александрс Посмотреть сообщение
    Смогу ли я прошить ее в транссивере??,
    5ть вольт на микроконтроллере есть.
    Можно ли прочитать старую,но она греется
    Если попадется Вам информация по замене процессора. разместите где нибудь под заголовком FT-100D
    Обратитесь в Есу.ру, я там поменял центральный процессор.
    Года 2 назад разговаривал с мастером Сергеем, по моей просьбе заказали несколько прошитых процессоров из Японии.
    Сейчас станция раскрылась на передачу как надо (трансивер изначально предназначался только для Японского рынка).
    Так что поторопитесь.

  9. #9
    Мастер
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    46
    Позывной
    RA3ACV
    Цитата Сообщение от Andrew3423 Посмотреть сообщение
    Обратитесь в Есу.ру, я там поменял центральный процессор.
    Года 2 назад разговаривал с мастером Сергеем, по моей просьбе заказали несколько прошитых процессоров из Японии.
    Сейчас станция раскрылась на передачу как надо (трансивер изначально предназначался только для Японского рынка).
    Так что поторопитесь.
    Не могли бы Вы озвучить цену замены прошитого центрального процессора.
    Старый проц рабочий был? может у кого остался.


  10. #10
    Цитата Сообщение от Александрс Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы озвучить цену замены прошитого центрального процессора.
    Что-то около 2000 рубликов. Включая еще замену двух микросхем памяти (старые с этим процем работать отказывались) + диагностика соответственно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •