Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 78

Тема: APRS почти с нуля

  1. #41
    а выбрать конкретно от кого не нужно


  2. #42
    В меню Option->Excluded list добавить позывные и крестик Exclude IGATE traffic, но тогда и на карте вроде бы не показывает.

  3. #43
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    14,854
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от cqhamchik Посмотреть сообщение
    а выбрать конкретно от кого не нужно
    http://www.qslnet.de/member/dl8rcb/t...mputer/5/9.htm

  4. #44
    Всем здрасте!
    "Поимел" сегодня на работе новый комп, в смысле прикупили (Intel i3-3,2GHz, 2G RAM, 1Tb HDD). Будет работать круглые сутки... Че б такое на нем для АПРС установить??? Принимаются самые "дурацкие" советы, но выкинуть и сказать куда не "прокатит"
    Последний раз редактировалось rw4hif; 20.01.2011 в 20:14.
    Филатов Николай RW4HIF

  5. #45
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    14,854
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от rw4hif Посмотреть сообщение
    Че б такое на нем для АПРС установить???
    сервак для 30 метров
    73

  6. #46
    Цитата Сообщение от DL8RCB Посмотреть сообщение
    сервак для 30 метров
    73
    Анатолий! В этом я совсем тупой... Pse программы, радиооборудование... в общем практически все с нуля... Ну на счет станции и антенны на 30 метров объяснять не надо (FT-857D имеется, мачта от Р-140 на крышу затащена и установлена, антенна Tribander (5х10, 4х15, 3х20 стоит, то бишь лежит без дела на балконе в упакованном виде)... На "тридцатку" или Inv-V повесим или диполь. Вопрос по "серваку", чего он должен делать и чего не должен... КВ это Вам не УКВ Тут поаккуратнее надо
    Последний раз редактировалось rw4hif; 20.01.2011 в 21:24.
    Филатов Николай RW4HIF

  7. #47
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    14,854
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от rw4hif Посмотреть сообщение
    Тут поаккуратнее надо
    Добрый вечер!
    ну давай выслушаем наших с тобой коллег, все имеют право на свое видение проблемы., хотя нескрою считал и продолжаю считать для такой огромной территории от Берингово пролива до Балтии создание постоянно работающих серверов на кв есть не только радиолюбительская мода, но и развитие творчества для тех радиолюбителей, которые уважают работу напильником и паяльником
    .
    зы
    в свое время эксперименты с ua9agw,ua9kdf,ra9lt на HF показали "живучесть"и нужность серверов, как на 40, 20 и 30 метрах., нетрудно видеть, что "обьект"имеющий небольшую мощность не эффективную антенну может быть услышен и препровожден дальше в разное время суток,а если сервер или диги еще имеет и Igate,то отлично виден и другой континент(последний пример Василий ra1amw через vk_)
    зы2
    отдельное спасибо dm8ta Алексу, который уже 3 год последовательно осваивает сначала "велосипедный вариант",машинный и фест-стацион на 30 метрах,
    имея простое оборудование его "видят" и североамериканский континент и джапан и викэй,
    про европу я молчу
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 20.01.2011 в 22:01.

  8. #48
    Хотелось бы уточнить понятия... Что есть СЕРВЕР на 30 (20, 15, 10 или 40 м ну и т.д.) Для меня - это некий компьютер, который хранит в себе треки, сообщения... ну какой-то мини (локальный) T2-APRS сервер, обслуживающий (в моем примере регион R4H) и взаимодействующий с "глобальными" T2 серверами напрямую. Другое дело iGate, который хранит в себе информацию только того чего услышал, либо напрямую (имеется ввиду "радиоканал", либо через ретранслятор) и передал по "интернетовским" каналам связи в T2-APRS сеть... I-net трафик в расчет не идет... Отсюда вопрос: что есть APRS-сервер на 30 м в R4H?
    Serg Вы где? Хотелось бы услышать Ваше мнение.

    PS: Имея I-Gate's в Сызрани, Самаре, Тольятти, Кинеле.... ну возьмем все областные и районные центры Самарской области... весь трафик должен "стекаться" на локальный сервер R4H, и только после него дальше??? Ну это вроде как абсурд....
    Последний раз редактировалось rw4hif; 20.01.2011 в 23:23.
    Филатов Николай RW4HIF

  9. #49
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    В меню Option->Excluded list добавить позывные и крестик Exclude IGATE traffic, но тогда и на карте вроде бы не показывает.
    Коллеги, немного по экспериментировав я понял, что всё меню Exclude влияет только на отображение на карте в ui-view. Мне хотелось бы отфильтровать принятый пакет RF и не пустить его на сервер в инет. Кто нить так заморочится пробовал?


  10. #50
    Цитата Сообщение от rw4hif Посмотреть сообщение
    Всем здрасте!
    "Поимел" сегодня на работе новый комп, в смысле прикупили (Intel i3-3,2GHz, 2G RAM, 1Tb HDD). Будет работать круглые сутки... Че б такое на нем для АПРС установить??? Принимаются самые "дурацкие" советы, но выкинуть и сказать куда не "прокатит"
    Я считаю, нужен IGATE, диапазоны 10 МГц и 144.800. С открытием десятки, можно её тоже задействовать (благо СВ аппаратов полно, не нужен отдельный КВ трансивер).
    Можно на двойке сделать два, на 145825 тоже. Чисто на прием, кидать в Нет пакеты с МКС и NO-44. У меня работает такой, но не круглосуточно.
    73!

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •