Здравствуйте! А можно подробней, что-то не пойму процедуру, если не пускает пароль в существующую прошивку, то как слить с другой "открытой" рации? Можно в "личку".
Здравствуйте. Не могу считать данные из рации Vertex Standard VX-231-G6-5. Для соединения использовал самодельный программатор для прошивки телефонов Siemens со шнурком из схемы универсального программатора, этот же программатор спокойно читает и шьёт рации Kenwood TK-2106 (и TK-2107, обе есть в наличии). Позже собрал программатор для Yaesu (схему для Vertex'ов), но он тоже не видит рацию. Подключался обоими программаторами сначала через виртуальный USB-COM переходник на PL2303 (от фирмы STLab), потом подключал к выносному COM порту материнской платы компа, но история всё та же, не видит и всё тут. Я в этом деле новичок, подскажите в какую сторону копать? И ещё я не совсем понял что должно подключатся к контакту U+ на схеме для Vertex'ов на странице со схемой для Yaesu, предполагаю что питание, но сколько вольт? Я подключал 3,3 и 5 с USB-COM переходника, но тоже не помогло.
Для портативок этот вывод не нужен.
Ни каких 3,3В там быть точно не должно
Может потому что у вас банально четырех контактный штеккер не доходит до контактов из за резинки или юбки? Проблемма может быть в физическом неконнекте. Поэтому у меня например на цепи rx-tx в прогамматоре со стороны радио подключены через ключи светодиоды, видно сразу поведение железа.
Насчет плохого контакта знаю, была такая проблема при программировании Kenwood TK-2106 и TK-2107, но тут вроде нормальный контакт (фото штекера для Vertex прикрепил). А на счет диодов идея хорошая, на программаторе для Siemens у меня диоды стоят через микросхему 74HCT14N. Думаю прикрутить диоды к программатору для Vertex через транзисторы BC547 (BC557), как Вы думаете такие подойдут? И не понадобтся ли диодам доп. питание, т.к. в Siemens'овой схеме диоды работают через доп. питание?
Штекер Jack 3.5 4 Pin для Vertex:
![]()
Да у меня через эти транзисторы и прикручены светодиоды, не забывайте в цепь базы резисторы вторнуть. Питание с цепи программатора, можно с того же usb.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)