Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.

Результаты опроса: Стоит ли собирать усилитель на двух ГУ-72?

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно! Хорошая лампа.

    126 50.40%
  • Лучше поищу одну и помощнее.

    96 38.40%
  • Соберу на полупроводниках.

    14 5.60%
  • Не то время! Куплю фирменный.

    14 5.60%
Страница 1 из 35 123411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 341

Тема: Стоит ли собирать усилитель на двух ГУ-72?

  1. #1

    Стоит ли собирать усилитель на двух ГУ-72?

    Есть пара ГУ-72 и желание собрать линейный усилитель на 500 Вт.
    Наслушался советов про специфические проблемы с тетродами, а потому возникли сомнения. Искать одну 81-ю ( сейчас удовольствие не дешёвое ) или все-таки собрать на тетродах? Прошу высказать мнение.


  2. #2
    Цитата Сообщение от CorvaLol Посмотреть сообщение
    Есть пара ГУ-72 и желание собрать линейный усилитель на 500 Вт.
    Наслушался советов про специфические проблемы с тетродами, а потому возникли сомнения. Искать одну 81-ю ( сейчас удовольствие не дешёвое ) или все-таки собрать на тетродах? Прошу высказать мнение.
    Эксплуатировал такой РА (собирал его не я) более года. Однажды (по своей оплошности) "загубил" лампы. Запаса у меня не было . Средняя цена (предложений продавцов) за 1 (ОДНУ) шт. ГУ-72 была в районе 1000-1200 руб. После двух месяцев поиска ламп по разумной цене....
    разобрал этот РА , купил коробку новых ГИ-70 бт (ГИ-7б) (в то время по 120 руб за 1 шт) ... и собрал новый РА.

  3. #3

    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    KO85VS
    Сообщений
    556
    Позывной
    R3AM
    Нормальный усилитель с "верными" 400 Вт на всех диапазонах. Для "QRP"-работы - в самый раз :-). Надёжный и простой в сборке, не требующий отладка, не капризный. Собирайте на здоровье!
    Юрий

  4. #4
    Цитата Сообщение от RV3AR Посмотреть сообщение
    Нормальный усилитель с "верными" 400 Вт на всех диапазонах. Для "QRP"-работы - в самый раз :-). Надёжный и простой в сборке, не требующий отладка, не капризный. Собирайте на здоровье!
    Имею такой. Работает нормально на всех бендах. До 600 ватт качается легко 15-20 ваттами. Отсюда вывод, если имеете трансивер со 100 ваттами, тогда используете не всю энергетику (приходится снижать раскачку), если у Вас трансивер с выходной мощностью 10-20 ватт, тогда это самое то что нужно.

  5. #5
    Цитата Сообщение от ua6akq Посмотреть сообщение
    Имею такой. Работает нормально на всех бендах. До 600 ватт качается легко 15-20 ваттами. Отсюда вывод, если имеете трансивер со 100 ваттами, тогда используете не всю энергетику (приходится снижать раскачку), если у Вас трансивер с выходной мощностью 10-20 ватт, тогда это самое то что нужно.
    Будьте добры, подскажите источник схемы.

  6. #6
    Аватар для Alex 1
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Ольховка
    Сообщений
    4,204
    Позывной
    RN4AAB
    Цитата Сообщение от CorvaLol Посмотреть сообщение
    Будьте добры, подскажите источник схемы.
    Вот.... http://www.cqham.ru/pa_uy0uy.htm
    Не , всё наладится ! Туды её в качель .

  7. #7
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,331
    Позывной
    UA1NER
    Cтоит аналогичный вопрос,есть УМ на одной ГУ-72,хочу поставить туда вторую ГУ-72 или что-то другое,типа ГМИ-11 или ГУ-74б ?
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  8. #8
    Аватар для Alex 1
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Ольховка
    Сообщений
    4,204
    Позывной
    RN4AAB
    Цитата Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
    УМ на одной ГУ-72,хочу поставить туда вторую ГУ-72 или что-то другое,типа ГМИ-11 или ГУ-74б ?
    Ещё раз ... http://www.cqham.ru/pa_uy0uy.htm

    ... только режимы с корректировать под нужную мощность .
    Не , всё наладится ! Туды её в качель .

  9. #9
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,331
    Позывной
    UA1NER
    Цитата Сообщение от Alex 1 Посмотреть сообщение
    Эта статья прочитана несколько раз,но вот схемы некачаються,а вот это беда.!,?
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!


  10. #10
    Аватар для Alex 1
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Ольховка
    Сообщений
    4,204
    Позывной
    RN4AAB
    Цитата Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
    но вот схемы некачаються,а вот это беда.!,?
    Подозрительно знакомо ? "Не открываются , не качаются " - " У посла медальён , у Шпака магнитофон" ....

    "Вашпе то" надо программу Adobe Reader (Acrobat )
    Вложения Вложения
    Не , всё наладится ! Туды её в качель .

Страница 1 из 35 123411 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 30.10.2019, 08:28
  2. Х1-47 стоит ли приобретать
    от ua1zhv в разделе Технический кабинет
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 06.12.2012, 16:14
  3. СОБИРАТЬ ЛИ ТАКОЙ ПРЕСЕЛЕКТОР???
    от Rulya в разделе Технический кабинет
    Ответов: 203
    Последнее сообщение: 23.10.2010, 07:04
  4. ДПФ RX/TX УМ стоит ли делать?
    от Юрий(UR5VEB) в разделе Технический кабинет
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.06.2007, 15:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •