Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Глюк звука в IC-7400

  1. #11
    Аватар для R7WA
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Rep. of Daghestan,Kaspiysk city, LN32TV
    Сообщений
    337
    Позывной
    R7WA-...(ex UA6WCF)
    Геннадий Григорьевич здравствуйте!А попадались дефекты с Q1- 2SK2973?Меняется мощность от нажатия на его корпус,- обвязка вроде вся цела. И чем его близким по параметрам можно заменить? С ув Валентин .
    Последний раз редактировалось R7WA; 04.10.2014 в 13:43.


  2. #12
    Такая бредятина происходит когда на короткую антенну типа 40м половинку согласовываешь на 80 метров, у меня такая ситуация на всех трансиверах, больше 25 ватт и все танцевать начинает хоть КСВ и 1

  3. #13
    Аватар для R7WA
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Rep. of Daghestan,Kaspiysk city, LN32TV
    Сообщений
    337
    Позывной
    R7WA-...(ex UA6WCF)
    Моя антенна - на аватаре!Ксв не более 1,5 на всех диапазонах = 20\15\10м. Веревок нет.А в транзисторе вероятно с прогревом происходит отслоение подложки.

  4. #14
    Геннадий Григорьевич! Согласно вашей рекомендации проблема у Вячеслава разрешилась наилучшим образом. Большое Вам спасибо! 73!
    Тот, кто пытается внушить вам чувство вины, жаждет власти над вами...

  5. #15
    Здравствуйте, появилась проблема, после включения пропадает звук, может пропасть совсем, может на половину, создается впечатление что не контачит резистор усиления НЧ, но такое же происходит если покачивать разъем гарнитуры, разъем CW манипулятора, разъем гол. телефонов, или просто надавить на угол корпуса. Через 1-2 часа прогрева все нормально, крути что хочешь и как хочешь, стучи где хочешь все работает нормально, думаю что проблема не в резисторах НЧ/ПЧ, так как проблема появилась резко и после ремонта, до ремонта такого не наблюдал. Мой трансивер был подключен к SO2R, меня не было,про РТТ и блокировку походу они были не в теме, так и качали в антенну и параллельно в мой трансивер, не было ни приема ни передачи, сейчас все нормально только звук моросит. С Уважением Валентин RX7T.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ORBITRON - глюк?
    от Serg в разделе Программы для УКВ
    Ответов: 105
    Последнее сообщение: 17.08.2019, 09:55
  2. Глюк Win 2000 + IE-5
    от apg в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 20:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •