Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 21 123411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 204

Тема: Таис РМ41А как добавить сетки AE и BE

  1. #1

    Таис РМ41А как добавить сетки AE и BE

    Купил новую Таис РМ41А. В ней только сетки CE и DE. Подскажите как добавить сетки AE и BE ?


  2. #2
    Аватар для ua1we
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Великие-Луки
    Сообщений
    14
    Позывной
    ua1we

    Помогите с Таис РМ41А

    Нажми кнопку П2 и включи радиостанцию подержи секунды 2 и
    отпусти..... Если не получится значит она закрыта ,нужно вскрывать
    и убирать резистор.Будет необходимость подскажу какой?
    73! Успехов!

  3. #3
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,150
    Позывной
    RU9TR
    У меня тоже не получилось раскрыть Таис РМ41. Где там резюк?
    ____________________ ______________
    По поводу дисплея - можно поробовать заказать. А Вы с кокого города, _Alex_?
    73! Успехов! Роман

  4. #4
    Аватар для ua1we
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Великие-Луки
    Сообщений
    14
    Позывной
    ua1we
    Но если всё своими словами, вскрываете Радио переворачиваете
    печ.монтажом вверх ручками упр.к себе смотрите внимательно на
    плату где-то в середине ближе к низу увидите две стрелки или
    чёрточки они стоят две вместе, между ними может на одной а
    может и на двух стоят перемычки или резисторы .Бывает по одной
    перемычке и резистору, их надо убрать .А дальше как я писал
    Удерживаете кнопку П2 если не получится с П2 можно попробовать
    П1..П3 у некоторых станций прошивка разная и включаете питание
    удерживаете сек.2 и отпускаете должно раскрыться от IE до HE
    т.е. 10 сеток в Европе и в Росии. Удачи......!
    73! Успехов!

  5. #5
    _Alex_ спасибо! Фокус с П2 не прошёл, пришлось вскрыть и удалить резистор.

  6. #6
    Да, кстати. Уточнять какой именно по схеме нет смысла. Схем р/с много. Резистор просто найти по пайки, она ручками сделана.

  7. #7
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,150
    Позывной
    RU9TR
    В моем Таисе стрелок не нашел. Пару печатных перемычек есть, но они в разных местах. Я так понял, что их надо резать? Сделал фото этого участка - может на нем покажете, что конкретно надо удалять? Могу кинуть в приват, _Alex_ дайте свой адрес. И еще: если есть возможность прислать мне схему, готов заплатить или прислать в обмен какую нибудь другую схему (которой нет на CQHAM). А то у меня валяется еще одна такая - так у нее каналы сдвинуты на 35 кгц вверх(или вниз - не помню) и сброс не помогает, что-то не так работает после переплюсовки видимо. Помогите, плиз.
    73! Успехов! Роман

  8. #8
    Аватар для R7TW
    Регистрация
    15.02.2004
    Адрес
    Зеленокумск
    Сообщений
    384
    Позывной
    R7TW
    Уважаемый Alex! Слезно и я Вас прошу о схеме! Последних - с 2001 года. Ибо их столько уже разновидностей, радиостанций, а схем нет:((
    Готов тоже заплатить или по бартеру! 73! Виктор RZ6HV
    73! Виктор R7TW ex UA6GX

  9. #9
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,150
    Позывной
    RU9TR
    Хочу добавить. У р/с хороший приемник, да и по надежности не уступает некоторым профессиональным аппаратам. Единственная и очень серьезная проблема - ужасный спектр модуляции. Полоса широченная - по 20 кгц сверху и снизу грязь летит неимоверная. Была бы схема - можно было бы доработать и поделиться с другими. Глядишь - в эфире станет чище.
    73! Успехов! Роман


  10. #10
    Уважаемый Alex! Слезно и я Вас прошу о схеме! Последних - с 2001 года. Ибо их столько уже разновидностей, радиостанций, а схем нет:((
    Готов тоже заплатить или по бартеру! 73! Виктор RZ6HV
    ====================
    Не надо слез и бартера !


    Схемы есть на -

    http://www.tais-radio.ru/support/rm41.html

    А более новые - есть у меня.
    Называйте модели, пришлю.


    Сергей

Страница 1 из 21 123411 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Телескоп от Р-140 можно ли добавить высоту?
    от UR5ASF в разделе Антенная механика
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 03.05.2022, 08:55
  2. Добавить к HB9CV пассивные элементы.
    от RN6L в разделе Антенны КВ
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 04.05.2013, 14:14
  3. как в трансивер SSB добавить CW
    от borev в разделе Для начинающих
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.09.2012, 22:31
  4. Как добавить светодиоды?
    от MaximusPro в разделе Для начинающих
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 01.07.2011, 00:33
  5. Как в RQ 23 добавить WARC диапазоны?
    от UT0NT в разделе Антенны КВ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.06.2011, 19:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •