ux2ix,
От лишь бы шото написать.
Я ж говорил выше, мой старый частотомер от щупа не возбуждается.
Лучше помогите найти "макеевского" автора, он должен быть там у вас через дорогу.
ux2ix,
От лишь бы шото написать.
Я ж говорил выше, мой старый частотомер от щупа не возбуждается.
Лучше помогите найти "макеевского" автора, он должен быть там у вас через дорогу.
Поставил на месте выпаянных деталей.Здесь всего лишь один транзистор и несколько деталек.Там еще лишние дорожки остаются.Схемку можно любую, например этуhttp://www.cqham.ru/digi.htm
Только с ним разговаривал на вашу тему,к стати,эталонные емкостя и индуктивности,для своего прибора он подбирал у меня на моем поверенном Е7/8,сейчас он торчит в пробке,обещал отзвонится,но нет гарантии,что я через пол часа не буду в другой пробке,сегодня у моей любимой молодой супруги (59)день рождения,ну и Пугачиху за одно![]()
To BOLIVAR:
Здравствуйте! А нельзя ли показать прибор ваш в действии. Ну например подключить кварцевый генератор 100мгц...
Формирователь может быть и работает до такой частоты, но как Вы себе представляете 676 PIC... и частоту 102мгц? (заявленные автором параметры...50мгц) у меня 46мгц.
73! C Уважением, Владимир.
У меня, припоминаю, F628 по входу споткнулся где-то на 90. Может быть и больше было бы, но формирователь был суррогатный, на входе было 180, делил половинкой 74AC74, с которой уже шло на таймер. Так что я бы не удивился такой частоте даже без внешнего прескалера... По даташиту до 50 MHz при меандре, значит, наверняка больше.
Уважаемый COMPROMIS!
Мне не надо представлять 676 PIC... и частоту 102мгц. Это есть реально. Подбор R19 (схема в предыдущем посте).
Если подключить генератор 100 МГц - на индикаторе 8 нулей. Максимум, что получаю устойчиво - 01 920 000 (почти 102 МГц), дальше облом. До 100 МГц 8 девяток - без проблем.
Больше информации - на e-mail или в личный кабинет.
Сообщение от UA3GDW
и блок питания от зарядки телефона
Похожая история была у меня.Купил набор частотомер до 200мгц,подключил слабомощный блок питания.Поставил нормальный БП,все заработало.
to bolivar:
Спасибо за ответ... Извените! У меня почему то работает такой прибор в режиме частотомера до 46мгц
при мах чувствительности около 100мв. 73! Владимир.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)