Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 23 123411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 230

Тема: Новые электросчётчики

  1. #1

    Новые электросчётчики

    Сменили люди электромеханический счётчик (старого типа,класс 2.5) на новый,электронный (класс 2). Наблюдали несколько месяцев и поняли,что он "накручивает" в полтора раза больше киловат-часов чем старый. Стали интересоватся почему,узнали,что это явление носит массовый характер,многие пользователи заметили что с новыми счётчиками потребляют больше киловат-часов чем с старыми при той-же нагрузке. Представители электрокомпании утверждают,что - это старые счётчики врали а новые показывают точно.
    Вопрос,а не дурят-ли потребителей электроэнергии?
    Резонанс где-то рядом!


  2. #2

    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Самара, Чапаевск.
    Сообщений
    4,757
    Позывной
    UA4HBO, UA4-133-1679
    Цитата Сообщение от AlexanderT Посмотреть сообщение
    не дурят
    Лампу киловаттку на пару часов, да гляньте результат...
    Либо др нагрузку-плитку, кипятильник-но не с авторегулятором, как в утюгах...

  3. #3
    Цитата Сообщение от AlexanderT Посмотреть сообщение
    поняли,что он "накручивает" в полтора раза больше киловат
    Порядок не скажу, но после установки ентого счетчика стал платить в 2 раза больше ровно. До этого платил "по среднему". Тоже было желание его проверить.
    Дмитрий, rv9cx.jimdo.com

  4. #4
    По разговорам со старыми злектриками-они врут сильно, когда напряжение в сети сильно заниженное. Свой не наблюдал,т.к. Напряжение довольно стабильное из-за специфики ( сети )запитывания.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 16.10.2020 в 16:39. Причина: П.6.2

  5. #5
    Единственный вариант - проверить самому на активной нагрузке.

    Интересно, а если выяснится что он реально врет - что делать?

  6. #6
    Аватар для RN6LKU
    Регистрация
    12.07.2008
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    3,753
    Позывной
    rn6lku
    Он на активной нагрузке не врет. Это старые счётчики занижают при работе на выпрямительный мост (телевизоры, компьютеры, энергосберегающие лампы и др. потребители с ИБП).

    Я ставил эксперимент со старым счётчиком - нагружал на печку с выпрямителем и большой ёмкостью на выходе моста.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 16.10.2020 в 16:39. Причина: П.6.2
    73! Валерий.

  7. #7

    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Самара, Чапаевск.
    Сообщений
    4,757
    Позывной
    UA4HBO, UA4-133-1679
    Цитата Сообщение от RN6LKU Посмотреть сообщение
    старые счётчики занижают при работе на выпрямительный мост
    Да, подтормаживает постоянное подмагничивание электромеханические, есть такой способ...

  8. #8

    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    Москва_кантемировская
    Сообщений
    249
    Позывной
    R3AOV
    У меня знакомый, сменил недавно, стал платить меньше, говорит раза в два ...
    Мой домашний, вроде как то на то...
    SSB МАСТДАЙ ! 73! Олег

  9. #9
    Он, наверное, многотарифный....
    Вот интересная информация
    http://habarok.com/issledovaniya/issledovaniya.shtm
    Последний раз редактировалось RU9CA; 16.10.2020 в 16:40. Причина: П.6.2
    73! Федор


  10. #10
    Цитата Сообщение от RN6LKU Посмотреть сообщение
    Это старые счётчики занижают при работе на выпрямительный мост (телевизоры, компьютеры, энергосберегающие лампы
    Это и является официальной причиной (по заявлению электрокомпании) того,что они ввели новые и запретили к установке старые. Сейчас почти все нагрузки реактивные даже лампочки (сберегайки),по этому допускаю,что старые счётчики "недоматывали" реальную величину потреблённой электроэнергии,новые считают с учётом особенности современных нагрузок. А теперь предположим,что нагрузки чисто активные, лапы накаливания,электроп лита,электроводонагр еватель,получается на таких нагрузках они лишнего намотают?
    Или-же другой вариант есть компъютер (сервер) с 500 ваттным БП,заменяем БП на такой-же но с ККМ,показания счетчика изменятся?
    Резонанс где-то рядом!

Страница 1 из 23 123411 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Новые позывные на карте APRS
    от DL8RCB в разделе Новости и события
    Ответов: 471
    Последнее сообщение: 26.08.2019, 08:31
  2. Новые Русские ЯГИ
    от RU6AI в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 17:44
  3. Новые правила в CQ WW DX Contestах
    от 4L5A в разделе Соревнования
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.10.2009, 10:15
  4. Новые правила
    от ra0wll в разделе Правовой практикум радиолюбителя
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 12.04.2007, 17:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •