Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Считывание QSX в IC-756PROIII

  1. #11
    Цитата Сообщение от alex74 Посмотреть сообщение
    Не совсем понятна логика работы.
    Честно говоря, не совсем понятна и ваша логика.
    Цитата Сообщение от alex74 Посмотреть сообщение
    Слушаю к примеру 2 частоты. На неактивном VFO слышу что то интересное. Чтобы на неактивном VFO включиться на передачу надо нажать "CHANGE"...
    А что тут нелогичного? Тут нажали "CHANGE", в другом аппарате пришлось-бы "A/B" нажимать... в чем разница?
    Цитата Сообщение от alex74 Посмотреть сообщение
    ...а затем удержать "CHANGE" в течение 1 сек для уравнивания частот VFO.
    А это зачем?
    Цитата Сообщение от alex74 Посмотреть сообщение
    При этом теряется частота основного VFO.
    Конечно. И что? Не нажимайте...
    Цитата Сообщение от alex74 Посмотреть сообщение
    Или есть другой способ переключения передачи на частоту неактивного VFO? В моделях без субприемника нажал А\В и нет проблем.
    А зачем "другой способ"? Ведь тут - то-же самое: нажал "CHANGE" - и нет проблем.
    Другое дело, что "Dual Watch" организован по-принципу "оба сигнала - в оба уха". Ручку баланса и вправду - приходится крутить, чтобы понять, на какой частоте что происходит... А почему так сделали? Ну какой сейчас уже смысл выяснять это для аппарата, снятого с производства... Наверное, просто "пожлобились от жадности" (с)
    Андрей


  2. #12
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    А что тут нелогичного? Тут нажали "CHANGE", в другом аппарате пришлось-бы "A/B" нажимать... в чем разница?
    Разница в том, что передача не перескакивает на VFO-B при этом. Если бы передача переключалась на VFO-B можно было к примеру на CQ работать на VFO-A, а на VFO-B мульты пособирать.

    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    Ведь тут - то-же самое: нажал "CHANGE" - и нет проблем.
    Передача при этом переключается на другой VFO?
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    Ну какой сейчас уже смысл выяснять это для аппарата, снятого с производства...
    В 7600 те же кнопочки и та же структура приемника в плане DUAL WATCH.

  3. #13
    Цитата Сообщение от alex74 Посмотреть сообщение
    Передача при этом переключается на другой VFO?
    При этом просто частоты VFO меняются местами (по нормальному эта кнопка должна называться VFO A<>B ). Передача в Прохоре всегда остается на основном VFO, за исключением режима SPLIT.
    С этим всем можно приспособится и вполне мирится - ну другая логика работы, ничего страшного.
    Но вот с отсутствием команды CAT "Какой активный VFO?" и "Включен ли режим DualWatch" -мириться нельзя, а ICOM похоже не собирается в этом направлении ничего предпринимать.
    Есть еще ICOM-овский баг - при CI-V Transcieve=ON он выдает на шину CAT всегда частоту только основного VFO, а если используется широкий сплит (например при работе SO2VFO) то Усилитель строится на частоту основого VFO а не на частоту сплита - ну и соответсвенно начинаются множественные проблемы (тема для отдельного топика).

  4. #14
    Цитата Сообщение от UT2UU Посмотреть сообщение
    При этом просто частоты VFO меняются местами (по нормальному эта кнопка должна называться VFO A<>B )
    Тогда я на 100% согласен с тем написал RA0CS. Спасибо за подробные разъяснения.

    Цитата Сообщение от UT2UU Посмотреть сообщение
    "Какой активный VFO?" и "Включен ли режим DualWatch" -мириться нельзя, а ICOM похоже не собирается в этом направлении ничего предпринимать.
    Предпринимать проблематично из-за совместимости со старыми моделями трансиверов, а в особенности с усилителями. Вы с Ham Radio de Luxe не пробовали обмен САТ организовывать? Будет так же как и N1MM глючить?

  5. #15

    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    402
    Позывной
    RA3TT
    Цитата Сообщение от alex74 Посмотреть сообщение
    Будет так же как и N1MM глючить?
    А можно более предметно?
    Мне кажется, что
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    все от плохого знания матчасти
    Но, возможно, я и не прав.
    73! Николай RA3TT

  6. #16
    Цитата Сообщение от RA3TT Посмотреть сообщение
    А можно более предметно?
    Предметно здесь UT2UU проблему обозначил. Насколько я понял проблема состоит в определении частоты второго VFO.

  7. #17

    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    402
    Позывной
    RA3TT
    Цитата Сообщение от alex74 Посмотреть сообщение
    Насколько я понял проблема состоит в определении частоты второго VFO.
    Посмотрите здесь http://n1mm.hamdocs.com/tiki-index.p...+Documentation

    С PRO III работает прекрасно.
    73! Николай RA3TT

  8. #18

  9. #19
    Цитата Сообщение от RA3TT Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь http://n1mm.hamdocs.com/tiki-index.p...+Documentation
    С PRO III работает прекрасно.
    До тех пор, пока работаешь только с клавиатуры ("\" = Вкл/Выкл DualWatch, Cntrl + стрелка вправо = VFO-B, Cntrl + стрелка влево = VFO-A , F1 = CQ на активном VFO, Cntrl-F1 = CQ на пассивном VFO).
    Но стоит руками на трансивере нажать DualWatch, SUB или допустим SPLIT - все сразу же "ломается".


    Цитата Сообщение от alex74 Посмотреть сообщение
    Вы с Ham Radio de Luxe не пробовали обмен САТ организовывать? Будет так же как и N1MM глючить?
    Пробовал. Но в HRD у Pro3 показывается всегда только один VFO. Т.е. HRD решила пойти простым путем.
    Подробнее можно почитать тут http://www.eham.net/ehamforum/smf/in...e;topic=7032.0
    Автор DXLab (Dave, AA6YQ) внизу как раз объясняет, почему так происходит: Icom transceivers do not report changes in VFO B made from the radio's front panel.

    Дальше он описывает свои "танцы с бубнами", предпринятые в DXLab, чтобы таки корректно отображать частоту VFO-B. Надо отметить у него DXLab Suite наиболее корректно работает с Айкомами.

    Добавлено через 10 минут(ы):

    Цитата Сообщение от alex74 Посмотреть сообщение
    Предпринимать проблематично из-за совместимости со старыми моделями трансиверов, а в особенности с усилителями.
    Да добавляют они новые команды. Вот в IC-7200 вроде бы впервые появилась команда, чтобы достать частоту тона CW-Pitch (для более точного определения частоты CW корреспондента).

    В IC-7600 (источник: http://www.radiocronache.com/2011/03...r-1-20-rs-ba1/ ) появились команды для установления таймаута и прочей не столь важной фигни.

    Но зато те команды, которые действительно нужны - отсутствуют даже во флагмане IC-7600.
    Последний раз редактировалось UT2UU; 12.05.2011 в 11:55.


  10. #20

    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    402
    Позывной
    RA3TT
    Цитата Сообщение от UT2UU Посмотреть сообщение
    Но стоит руками на трансивере нажать DualWatch, SUB или допустим SPLIT - все сразу же "ломается".
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    Конечно. И что? Не нажимайте...
    Зачем нажимать?
    73! Николай RA3TT

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Считывание прошивки из AVR
    от uu5jkb в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.07.2010, 17:21
  2. IC-756PROIII
    от UA0BJO в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.01.2009, 14:13
  3. Ремонт IC-756PROIII
    от SSB144 в разделе Технический кабинет
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 01.06.2007, 15:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •