Жора вы не один такой,так проживем же еще десятки лет,чтобы завалить не один,не два,не три,не,лучше чтобы серверов не хватилоВ молодости глядя на бабкины сундуки думал нах ей это все надо? Сейчас сам такой,если раньше выпаивал разные недостающие детальки с фанерок,получая при этом удовольствие,то сейчас-схема-список-РАДИОРЫНОК-паяльник,а старый ХЛАМ выкинуть жалко,теперь и бабку вспоминаю,земля ей пухом.
4L1G, Георгий, ну умеете Вы душу растревожить, а то я уже и забыл, как на первую стипендию (180 руб. 1960 г., ещё и занимать пришлось) ездил в "область" для покупки 3 шт П403 по 65 руб/шт![]()
Спасибо от 4L1G
У меня есть много радиодеталей. Они приобретаются в разное время, с мыслью , что когда-то , наконец, будет будет свободное время для хобби. И ностальгия по старым схемам.В те времена было больше радиолюбительской деятельности. В настоящее время главным образом заинтересованы в компьютерах.
Спасибо от 4L1G
Оказывается в Тель-Авиве есть известная улица Хар-Цион (что за новой таханой мерказит), на ней несколько так называемых магазинов радиодеталей.
Помните витрины СССР:
Спасибо от er1cs, LY3QN-Jurijus
Не советую превращаться в "плюшкиных", но лучше ничего не выкидывать. Есть такие вещи, которых сейчас не достанешь, настоящие радиораритеты. Один украинский коллега посоветовал, что не используется, в подвал или на продажу, на обмен. Так и сделал, рассортировал, что на запас, что на обмен-продажу и все в подвал. Места в радиорубке больше стало. Георгий, не выкидывайте габаритные части. В складик их или в подвал. Другой вопрос, покупаем, а потом думаем, что собрать. В моем случае сказал бы, думаешь после сборки - где применить. Покупал наборчик для записи и воспроизведения голосовых сообщений. Теперь думаю, куда его встроить. Купил два трансиверных модуля на 2,4 ГГц. Хорошо. Опять думаю, как их с пользой пристроить. Купил модуль на 868 МГц, опять вопрос - куда? Есть два пультика от старой ГСМ-сигнализации. Идея, попробовать использовать один из них как оповещающий охранный маячок 433,850 МГц, например в случае если кто захочет умыкнуть велосипед. Есть собранная мною платка из немецкого конструктора ПК-4, для сборки электронного ключа или блока управления радиомаяком. Все есть - дальше руки не доходят, запустить, запрограммировать. Время и искра нужны. Купил жене на наш 7-летний "медный" юбилей в подарок, две книги и... Конкретную очень метеостанцию. В боку картонной коробки обнаружил четыре отверстия под светодиоды. Смотрю - периодически вспыхивают. Думаю, что за чудо. Оказалось, к набору метеостанции эта плата никаким боком. Видимо в целях маркетинга, для привлечения клиентов. Вытащил я этот модуль, отклеил его от картона. Платка, три светодиода, ИК-фотодиод, две батарейки ААА типа. Оказалось датчик движения. Стал думать, куда его? Жена говорит, поставить его на косяк двери, чтоб ночью не налететь. Вот! Идею подкинула. Так я его в коридоре между кухней и прихожей липучками от датчиков сигнализации к краю полки прилепил, чтоб ночью моргал при нашем приближении.Думаю, нужна искорка фантазии и иногда послушать предложения супруги.
![]()
Последний раз редактировалось LY3QN-Jurijus; 21.08.2017 в 22:41. Причина: Повтор.
В субботу на толкучке вот такое вот нашел 6Ф6М1, но именно его данные у кого есть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)