Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: YAESU FT-1000MP Mark-V Field непонятная поломка

  1. #1
    Аватар для dl4tnr
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Bernau bei Berlin
    Сообщений
    647
    Позывной
    DL4TNR

    YAESU FT-1000MP Mark-V Field непонятная поломка

    Прошу помощи что могло выйти из строя.
    Когда регуляторы SHIFT и WIDTH в крайнем положении то трансивер работает но не полностью.
    А если немного повернуть одну из ручек в противоположное положение то блокируется кнопки.
    Заснял на видео чтоб понятно было.
    В интернете просмотрел ничего похожего нет.

    Павел DL4TNR 73!


  2. #2

    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    645
    Позывной
    RA3BA
    Сброс процессора производили?

  3. #3
    Аватар для dl4tnr
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Bernau bei Berlin
    Сообщений
    647
    Позывной
    DL4TNR
    Трансивер при каждом включении стартует как в режиме Резет на видео видно
    Не как не получается сбросить процессор при удержании кнопок CЕ+0+ENT и потом сеть.
    Может есть другой способ какая нибудь перемычка?
    Мои подозрения вот на эту микросхему на фото.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gkfnf.JPG 
Просмотров:	7579 
Размер:	174.5 Кб 
ID:	92377

    Кто нибудь заказывал платы на фирме YAESU если да то как дорого?
    Последний раз редактировалось dl4tnr; 29.09.2011 в 00:19.
    Павел DL4TNR 73!

  4. #4

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Дзержинск Нижегородская область
    Сообщений
    4
    А Вы проверяли "батарейку", которая правее этой микросхемы?

  5. #5
    Моё предложение скачать сервис мануал и по нему посмотреть цепи , а также промерить напряжения в обвязке подозреваемой микросхемы, ну проверить батарейку это как здрасте... Один раз при ремонте была неисправность одного транзисторного ключика на опорном стабилизаторе , и глюков было несколько сразу.
    Ну или убедившись в неисправности можно попытать щастье написав письмо в есу с партнамбером данного компонента на приобретение, Моторола например высылает без проблем.
    Последний раз редактировалось ko66jf; 29.09.2011 в 01:55.

  6. #6
    Аватар для dl4tnr
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Bernau bei Berlin
    Сообщений
    647
    Позывной
    DL4TNR
    Батарейку поменял. От центрального бегунка регуляторов идут напрямую к ножкам микросхеме, получается что в крайним положении на микросхему подаётся 5в. Схем скачал аж три, вот качество плохое у всех и почему та на всех другой блок питания.
    Павел DL4TNR 73!

  7. #7
    Настоятельно рекомендую проверить питание самого процессора (5в) , все указывает на отсутствие на нем питания,а через регулятор SHIFT в крайнем правом, вы эти 5В с опоры и подаете на проц, и походу он цел,иначе ни в каком случае кнопки не нажимались. А второй регулятор влиять не должен так как с него снимается не 5в а гораздо меньше (там резистор стоит последовательно 12к) и уходит через дисплей юнит.
    Что касается сервис мануала то там все схемы отличного качества. правда весит он аж 113 мб. FT1000MP Mark V (200w) Service Manual.pdf

  8. #8
    Аватар для dl4tnr
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Bernau bei Berlin
    Сообщений
    647
    Позывной
    DL4TNR
    Когда ручки в крайнем положении на процессоре 4,9в если ручку хоть одну вращать напряжение падает, если выкрутить до упора две то 4.5в
    В трансивере раньше кто то открывал его на передачу по всему диапазону, видно следы паек по схеме на резисторах R5184
    Вместо резистора R5183 сейчас стоит перемычка а резисторы отсутствуют.
    Я пробовал восстановить схему и при таком включении резисторов кнопки вообще не реагируют, и если убрать резисторы тоже самое.


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aaa2.JPG 
Просмотров:	698 
Размер:	112.9 Кб 
ID:	92419

    В схемах нашёл два различие по этим резисторам.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aaa1.JPG 
Просмотров:	557 
Размер:	123.0 Кб 
ID:	92418
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aaa.JPG 
Просмотров:	212 
Размер:	97.1 Кб 
ID:	92417  
    Павел DL4TNR 73!

  9. #9
    а питание самого процессора то ровно 5в? оно никак не должно меняться . вы можете вабще отключить разъемы от этих регуляторов и процессор должен работать . при этом на нем 5в . А у вас после чего так стало то вообще.


  10. #10
    Аватар для dl4tnr
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Bernau bei Berlin
    Сообщений
    647
    Позывной
    DL4TNR
    Я взял его с такой проблемой. Бывший (хозяин немец) говорил что сам по себе сломался и он там не лазил. При чате льном рассмотрении с лупой только нашёл эти два резистора.
    Про бывал уже полностью отключать и переменики и разьём J5018 вольтаж показывает 4,6в
    и замерял на Q5002 стабилизаторе, там тоже при отсоединённых переменников 4,6в
    Последний раз редактировалось dl4tnr; 29.09.2011 в 13:43.
    Павел DL4TNR 73!

Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. FT-1000MP Mark V Field - нет передачи на 160
    от Щит в разделе FT-1000
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.11.2015, 23:10
  2. FT-1000MP Mark V Field - проблема
    от RA3DNC,Олег в разделе FT-1000
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.08.2015, 12:44
  3. FT-1000MP Mark V Field , не включается MONI
    от UR5EK в разделе FT-1000
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 21:34
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 05:54
  5. MARK-V FT-1000MP Field (Как раскрыть на передачу?)
    от Alexey Trushkov в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.03.2005, 20:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •