Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: YAESU FT-1000MP Mark-V Field непонятная поломка

  1. #11
    мало чего то 4.6 в надо смотреть питание идет с платы рег юнит там все стабилизаторы . процессор уходит в ресет (начальное состояние) до опроса входов из за питания. должно быть именно 5в или в некоторых аппаратах 5.1в


  2. #12
    В свое время была проблема с этой платой, купил подобную на аукционе ebay, нормально работает...

  3. #13
    Аватар для dl4tnr
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Bernau bei Berlin
    Сообщений
    647
    Позывной
    DL4TNR
    >"Дмитрий/UA9LT;557577"В свое время была проблема с этой платой, купил подобную на аукционе ebay

    Дмитрий сколько если не секрет?

    На Q5002 стабилизатор подходит 13.5в выходит 5.0в если регуляторы в крайнем положении как только прокрутил регулятор падает пропорционально до 4.6в Может попробовать заменить стабилизатор NJM78J05UA; на MC7805 другого под рукой нет
    Последний раз редактировалось dl4tnr; 29.09.2011 в 17:38.
    Павел DL4TNR 73!

  4. #14
    Аватар для dl4tnr
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Bernau bei Berlin
    Сообщений
    647
    Позывной
    DL4TNR
    День третий отпаял перемычку где должен стоять резистор R5263 замерил на процессоре 4,99в не важно где стоят регуляторы.
    Репеменики также регулируют линейно напряжение от0 до 4,7в.на ножках микросхемы. Без перемычки кнопки не работают не важно где стоят регуляторы.
    Павел DL4TNR 73!

  5. #15
    Павел, Вы обратитесь в личку к RZ3CC. Не помню случая чтобы Г.Г. кому либо отказал. Опыт, однако, .....

  6. #16
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Похоже , что и впрямь источник +5В не справляется с нагрузкой цепи процессора ! Нужно продублировать отдельным проводом цепь питания процессора . Возможно подтекает какой-нибудь из развязывающих конденсаторов , подсаживая на развязках цепь питания процессора , либо собрать на отдельном стабилизаторе источник +5В и переключить питание процессора на него ! Можно микросхему родного стабилизатора разгрузить по току через эмиттерный повторитель , но тогда нужно , чтобы на базу транзистора подавалось +5.2 В , тогда с него можно снять необходимое для питания процессора напряжение !
    Последний раз редактировалось Gene RZ3CC; 30.09.2011 в 07:31.

  7. #17
    Аватар для UC8U
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    9U
    Сообщений
    1,471
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UC8U
    Цитата Сообщение от dl4tnr Посмотреть сообщение
    отпаял перемычку где должен стоять резистор R5263
    На схеме CNTL-1 не нашел R5263.
    Чаще всего на этой плате мрет q5006, 232 порт, может садить напряжение стабилизатора 5в. Если на разъем РТТ попадет отрицательное или переменное напряжение, процессор управления умирает. Например при подключении к компьютеру, у которого корпус не соединен с корпусом трансивера. Особенно если использовать гнездо PTT, типа тюльпан.
    Последний раз редактировалось UC8U; 30.09.2011 в 09:19.
    ex. RK9UC 73! Александр.

  8. #18
    Аватар для dl4tnr
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Bernau bei Berlin
    Сообщений
    647
    Позывной
    DL4TNR
    Цитата Сообщение от RK9UC Посмотреть сообщение
    На схеме CNTL-1 не нашел R5263.
    Прошу прощение опечатка R5163

    Видно предыдущий хозяин трогал эти резисторы.
    О резисторе R5163 написано здесь.http://www.hampedia.net/yaesu/ft-100...dification.php

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aaa2.JPG 
Просмотров:	512 
Размер:	112.9 Кб 
ID:	92479

    Добавлено через 7 минут(ы):

    Цитата Сообщение от Gene RZ3CC Посмотреть сообщение
    Похоже , что и впрямь источник не справляется с нагрузкой цепи процессора !
    Спасибо что подключились к теме.
    Сегодня днём некогда а вечером постараюсь проверить +5В, можно подкинуть от отдельного БП +5,0в
    Последний раз редактировалось dl4tnr; 30.09.2011 в 10:44.
    Павел DL4TNR 73!

  9. #19
    Аватар для UC8U
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    9U
    Сообщений
    1,471
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UC8U
    Цитата Сообщение от dl4tnr Посмотреть сообщение
    О резисторе R5163 напи сано здесь.http://www.hampedia.net/yaesu/ft-100...dification.php
    Нельзя подключать порт процессора напрямую к +5В Для этого и установлен резистор r5163 .Нужный логический уровень на порту устанавливается перемычкой r5164 , поэтому он и помечен в схеме звездочкой*

    Добавлено через 12 минут(ы):

    Цитата Сообщение от dl4tnr Посмотреть сообщение
    отпаял перемычку где должен стоять резистор R5263 замерил на процессоре 4,99в не важно где стоят регуляторы.
    похоже что дохлый порт поцессора садит +5.

    Цитата Сообщение от dl4tnr Посмотреть сообщение
    Бывший (хозяин немец) говорил (ВРАЛ)что сам по себе сломался и он там не лазил.
    Последний раз редактировалось UC8U; 30.09.2011 в 18:53.
    ex. RK9UC 73! Александр.


  10. #20
    Аватар для dl4tnr
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Bernau bei Berlin
    Сообщений
    647
    Позывной
    DL4TNR
    Сегодня принёс новую батарейку.
    Замеряю на батарейки ровно 3в при включённом трансивере, после выключаю сразу просадка 2,7в и подает ниже. Отсоединяю все шлейфы, разъёмы продолжает вольтаж медленно падать, перекусываю дроссель L5002 вольтаж на батарейки ровно 3.0в
    Вердикт: микросхема дохлая.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aaa4.JPG 
Просмотров:	561 
Размер:	140.3 Кб 
ID:	92523
    Плата CNTL-1
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aaa3.JPG 
Просмотров:	506 
Размер:	139.0 Кб 
ID:	92522  
    Последний раз редактировалось dl4tnr; 30.09.2011 в 22:46.
    Павел DL4TNR 73!

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. FT-1000MP Mark V Field - нет передачи на 160
    от Щит в разделе FT-1000
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.11.2015, 23:10
  2. FT-1000MP Mark V Field - проблема
    от RA3DNC,Олег в разделе FT-1000
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.08.2015, 12:44
  3. FT-1000MP Mark V Field , не включается MONI
    от UR5EK в разделе FT-1000
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 21:34
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 05:54
  5. MARK-V FT-1000MP Field (Как раскрыть на передачу?)
    от Alexey Trushkov в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.03.2005, 20:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •