Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: YAESU FT-1000MP Mark-V Field непонятная поломка

  1. #31

    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    379
    Позывной
    RK1AQ, ex RA1AGG
    О счастливчик!
    Я смотрю предыдущий хозяин, снял и по 3ПЧ фильтрик. Чтобы проверить просто замкните вх с вых, а так ищите фильтры, слава богу в них нет недостатка.

    Свою платку буду в выходные смотреть осцилографом и сравнивать с рабочей платой. Что то мне подсказывает что причина не в МК, кстати напряжение питания на нём 4,86В(как на рабочей плате, так и на моей "больной"), подозреваю порты ВВ 82С55, которые уже идут из кЕтая.
    Последний раз редактировалось RK1AQ; 01.12.2011 в 10:08.


  2. #32

    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    379
    Позывной
    RK1AQ, ex RA1AGG
    Цитата Сообщение от RK1AQ Посмотреть сообщение
    ....теперь при каждом включении процессор сбрасывает
    Енто я забыл переключатель Back UP в ON поставить.
    Притащил с работы осциллограф установил программу FT1000MP-SuperControl, подключил CAT-по управлял всеми функциями трансивера с компьютер кроме следующих(команды проходят, но на панели трансивера светодиоды на соответствующих кнопках ничего не казали):
    включение Notch, NB1, NB2 и включение EDSP.
    К МК Q5008 никаких "претензий", да в подтверждение тому работа через CAT. По ходу дела моё предположение о что вылетела одна из 82C55AFP2 (скорее всего Q5029, вроде как она связана с Notch, NB1, NB2, EDSP) . На все 82C55AFP2 данные с процессора идут, сигналы разрешение на запись и выбор чипа, есть, а вот реакции на портах вывода нет только на Q5029. Десять штучек этих микросхем уже летят из Китая, надеюсь получить их до НГ.

    Жду конструктивных замечаний и советов.

  3. #33
    Аватар для RC4HC
    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    1,004
    Позывной
    RC4HC (ex RZ4HX)
    to RK1AQ Александр, а что это за программа?
    Николай

  4. #34

    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    379
    Позывной
    RK1AQ, ex RA1AGG
    Приветствую Николай, вот и выясняем что за проблема. Автор темы решил её простой заменой всей платы-на его трансивер(более молодой) эта плата доступна. Ну, а мы не ищем лёгких путей. Я ставил заведомо исправную плату с другого трансивера, всё работает...Вот непонятно другое причина из-за чего вылетело??

  5. #35
    Цитата Сообщение от RZ4HX Посмотреть сообщение
    to RK1AQ Александр, а что это за программа?
    НН тебя на яндексе чтоли забанили? http://www.supercontrol.de/cat/us/downloadsft1000mp.php

  6. #36
    Аватар для dl4tnr
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Bernau bei Berlin
    Сообщений
    647
    Позывной
    DL4TNR
    Сегодня запустил аппарат, заметил небольшую проблему кнопки NB и тюнер сразу не нажимается после работы трансивера минут 20 начинает нажиматься тюнер а вот кнопка NB надо много раз нажимать и после включается и также после многократных нажимание выключается..

    Других поломок пока не нашёл.

    ____________________ ____________________ ___________________

    Причина была в плохом соединении контактов шлейфа.

    ____________________ ____________________ ___________________
    Последний раз редактировалось dl4tnr; 09.12.2011 в 01:17.
    Павел DL4TNR 73!

  7. #37
    Аватар для dl4tnr
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Bernau bei Berlin
    Сообщений
    647
    Позывной
    DL4TNR
    Трансивер отремонтирован всем спасибо.
    Павел DL4TNR 73!

  8. #38
    Аватар для RC4HC
    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    1,004
    Позывной
    RC4HC (ex RZ4HX)
    to DL4TNR Поздравляю Павел, с решением проблемы. Интересную функцию Вы показали. Попробовал на своем - красиво.... HI! Правда у меня трансивер "старше" и CPU - 1.30. Но, думаю это "не смертельно". HI!
    Николай

  9. #39
    Аватар для dl4tnr
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Bernau bei Berlin
    Сообщений
    647
    Позывной
    DL4TNR
    Чтоб запустить трансивер пришлось намного потратиться.
    Мне не очень нравиться по приёму, присутствует шум моря с бубнящими станциями при нажатии кнопки IDBT море пропадает, приём становиться высокочастотным и приятнее на слух.
    Может в меню надо что нибудь поменять.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Filtr.JPG 
Просмотров:	542 
Размер:	191.4 Кб 
ID:	98339
    Павел DL4TNR 73!


  10. #40

    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    379
    Позывной
    RK1AQ, ex RA1AGG
    Тему можно закрывать, трансивер отремонтирован!!!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. FT-1000MP Mark V Field - нет передачи на 160
    от Щит в разделе FT-1000
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.11.2015, 23:10
  2. FT-1000MP Mark V Field - проблема
    от RA3DNC,Олег в разделе FT-1000
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.08.2015, 12:44
  3. FT-1000MP Mark V Field , не включается MONI
    от UR5EK в разделе FT-1000
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 21:34
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 05:54
  5. MARK-V FT-1000MP Field (Как раскрыть на передачу?)
    от Alexey Trushkov в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.03.2005, 20:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •