Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Помощь по FT-1000MP

  1. #1

    Регистрация
    17.12.2009
    Адрес
    Приморье
    Сообщений
    6
    Позывной
    UA0LEK

    Помощь по FT-1000MP

    На разъемах РА и тюнера нет сигнала РТТ. При нажатии кнопки "TUNE" срабатывает реле "TX GND", появляется индикация "TRANSMIT" - не более. Отключение тюнера, использование разъема РТТ на задней панели, как и обнуление установок процессора ( SUB+29+ENT-PWR ON), ничего не даёт. Что формирует команду на включение РА, тюнера и ALC unit?


  2. #2

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Челяб.обл.
    Сообщений
    3,625
    Позывной
    UA9AU
    Я бы начал с проверки контактов этого реле-может щёлкает,но не замыкает.

  3. #3

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Волжский Волгоградской
    Сообщений
    1,885
    Позывной
    UA4AII c 1979, now UC4A
    Банально: попробуйте рассмотреть проблемные места в TRX на предмет "непропая". Где,- вто это уже сложнее. С подобным не сталкивался, у меня было другое... Но причина (аппарат, как и я в возрасте) одна: окисленные места паек. Искал долго...
    P.S. Пришлось расплести все межблочные шлейфы и проверить их на исправность, а также вч соединители и их места распайки на платах. Возни, повторюсь, много. Удачи!
    Владимир.
    Последний раз редактировалось Георгиевич; 25.10.2011 в 08:52.

  4. #4
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Я же вам уже писал , что сигнал управления (Т) или (Т9) на РА и тюнер транзитом через блоки ALC Unit и LPF Unit подается с 15 ножки микросхемы Q5014 TD62783F на плате CNTL Unit ! При передаче там появляется +9Вольт , если конечно микросхема исправна и с микропроцессора Q5008 идет команда на 4 ножку Q5014 .
    Последний раз редактировалось Gene RZ3CC; 25.10.2011 в 10:24.

  5. #5

    Регистрация
    17.12.2009
    Адрес
    Приморье
    Сообщений
    6
    Позывной
    UA0LEK
    "Я же вам уже писал , что сигнал управления (Т) или (Т9) на РА и тюнер транзитом через блоки ALC Unit и LPF Unit подается с 15 ножки микросхемы Q5014 TD62783F на плате CNTL Unit ! При передаче там появляется +9Вольт , если конечно микросхема исправна и с микропроцессора Q5008 идет команда на 4 ножку Q501".
    Уважаемый Геннадий Григорьевич! Извините, не поблагодарил за совет своевременно - немного моряк. HI!
    Спасибо большое, но сначала было так: " «Напряжения для питания каскадов приемника и передатчика идут от микросхемы буфера Q5014 TD68783F на плате блока CNTL UNIT! С 4 и 15 ног идет "Т",
    а с 5 и14 "R! Когда с процессора на 3 ногу микросхемы идет команда SEND , то на 5 и 14 ног напряжение равно 0 , а на 4 и 15 появляется +7.5 Вольта. Там и ищите !»
    Действительно, с 15-й ноги Q5014 напряжение 7.5 вольт (не 9) идет на RF, IF, AF units. А дальше я заблудился. По каким проводам проходит команда "Т" на ALC, LPF, и РА... "Замес крутой" а опыта и грамотёшки мало. SRI!
    Последний раз редактировалось Никsan; 25.10.2011 в 17:18.

  6. #6

    Регистрация
    17.07.2010
    Адрес
    NO85xw
    Сообщений
    1,018
    Позывной
    R0TA
    Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста каким образом в трансивере FT-1000MP MarkV в режиме РКТ можно поменять полосу с нижней на верхнюю. Проблема проста, не декодируется сигнал в узкой цифре, в частности WSPR.Для широких-типа BPSK-31 проблем нет.
    Последний раз редактировалось R0TA; 30.06.2014 в 07:37.

  7. #7
    Цитата Сообщение от R0TA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста каким образом в трансивере FT-1000MP MarkV в режиме РКТ можно поменять полосу с нижней на верхнюю.
    В режиме RTTY надо просто еще раз нажать на кнопку RTTY.
    Может и в режиме РКТ также!?

  8. #8

    Регистрация
    17.07.2010
    Адрес
    NO85xw
    Сообщений
    1,018
    Позывной
    R0TA
    Цитата Сообщение от RU4SS Посмотреть сообщение
    Может и в режиме РКТ также!?
    Не, тогда FM включается. И в меню 8.6 не устанавливается, только для телетяпа.

  9. #9
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Попробуйте поменять частоту -2125 Гц(по умолчанию) на +2125 Гц в меню 6-4 PAc-FdSP

  10. Спасибо от R0TA, RU4SS


  11. #10

    Регистрация
    17.07.2010
    Адрес
    NO85xw
    Сообщений
    1,018
    Позывной
    R0TA
    Цитата Сообщение от Gene RZ3CC Посмотреть сообщение
    Попробуйте поменять частоту -2125 Гц(по умолчанию) на +2125 Гц в меню 6-4 PAc-FdSP
    Да, действительно декодирует, спасибо за помощь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. FT-1000MP
    от в разделе FT-1000
    Ответов: 336
    Последнее сообщение: 28.10.2018, 07:30
  2. Тюнер в FT-1000MP
    от R3GM в разделе FT-1000
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 10:16
  3. проблема с FT-1000MP
    от serge-rn в разделе FT-1000
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.06.2011, 14:32
  4. FT- 1000MP
    от КУЗЬМИЧ в разделе Антенны
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.12.2005, 08:15
  5. FT 1000MP Mark V
    от Benham в разделе Технический кабинет
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.06.2005, 02:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •