Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 87

Тема: Питание FT-817

  1. #21
    для пущей уверенности можно было бы конечно, но думаю обойтись одним радиочастотным центром (для начала)


  2. #22
    Аватар для RK1NA
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Петрозаводск
    Сообщений
    3,213
    Позывной
    RK1NA
    Цитата Сообщение от Dru Посмотреть сообщение
    думаю обойтись одним радиочастотным центром (для начала)
    Что то вы не сильны в теме регистраций.
    РЧЦ присваивает позывной, после чего Роскомсвязьнадзор регистрирует аппарат.
    По крайне мере до вчерашнего дня порядок был такой.
    SDR is the future! Flex-6500 is now here.

  3. #23
    Цитата Сообщение от RV4HV Посмотреть сообщение
    1.не вредно
    2.на трансивер денег хватило а на мультиметр нет? а если он есть, что мешает замерить напряжение на проводах питания, входящих в трансивер?
    Да не вопрос... уже 15 лет активно использую. Uxx=11,98 В. [Uраб=11,87 В. Iпотр(прием)=0,34А]. Uперед=11,61 В.
    Вольтметр трансивера показывает 20,6 В. Ну и?

  4. #24
    FT-817 желательно питать стабильным напряжением 10-12в,не более.Живее будет выходной каскад.Василий.

  5. #25
    Цитата Сообщение от Dru Посмотреть сообщение
    Да не вопрос... уже 15 лет активно использую. Uxx=11,98 В. [Uраб=11,87 В. Iпотр(прием)=0,34А]. Uперед=11,61 В.
    Вольтметр трансивера показывает 20,6 В. Ну и?
    вы тут народ напугали на целых 3 страницы)))
    тогда через инженерное меню откорректируйте соответствие показаний напряжения БП и трансивера. ничего сложного в этом нет.

  6. #26

    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,438
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Что за чушь.


    Должен. Но не автоматически, а если в меню соответствующие установки.
    Это не совсем чушь, хотя на самом деле дело не в перемычках. При выходе из инженерного меню, показания встроенного вольтметра устанавливаются в соответствие с установками соответствующего пункта инженерного меню. Т.е. если вы питаете трансивер от 12в например, а в установках стоит значение 138, то после выхода из инженерного меню в таком режиме, при питании 12В встроенный вольтметр будет показывать 13,8. Соответственно при реальных 13,8 увидите 15 с копейками. На заводе вроде ставят 136. Многие "открыавальшики" об этом либо не знают, либо забывают. Когда мне открывали, тоже сбили калибровку. Если при открытии трансивер питался, например от штатной батареи, да еще подсевшей, то при нормальном БП вполне можно наблюдать описанную картину. Впрочем, ситуация может возникнуть после абсолютно любого входа в инженерное меню. Т.е. нужно обязательно каждый раз ставить правильное значение вольтметра перед выходом из него.
    Что нужно сделать:
    1. Таки выяснить сколько реально дает БП с помощью другого прибора.
    2. Если напряжение на БП не в норме, соответственно чинить или менять БП. Если в допустимых пределах, то см. следующий пункт.
    3. Подключаем трансивер, входим в инженерное меню. Меряем напряжение питания. В соответствующем пункте меню ставим значение соответствующее измеренному напряжению питания с точностью до десятых вольта, запятую игнорируем. Т.е. намеряли 12,7В, ставим 127. Выходим из инженерного меню (выключаем трансивер). Включаем аппарат обычным образом и видим правильное напряжение на встроенном вольтметре.
    Номер пункта меню навскидку не помню. Как туда входить тоже, поскольку давно занимался, но гуглом все находится. Вообще, при первом входе в него, очень полезно пройти его все и переписать все значения. Может в последствии очень помочь.
    R1AIT / OH7FUV ех RA1AIT, UB5LQJ, UB5-077-1242

  7. Спасибо от igev

  8. #27
    R1AIT, Дельный совет, спасибо. Точные измерения мультиметром зафиксированы. И настройки соответственно списаны (как помню об этом даже сказано в пункте "Первое включение" инструкции.

  9. #28
    17й пункт. о чём я и писал.

  10. #29
    Цитата Сообщение от RV4HV Посмотреть сообщение
    вы тут народ напугали на целых 3 страницы)))
    тогда через инженерное меню откорректируйте соответствие показаний напряжения БП и трансивера. ничего сложного в этом нет.
    Извиняюсь конечно же, не со зла... просто пока ограничен финансами на нормальный БП, а преждевременно убить его конечно же жалко.
    а послушать эфир, тоже хлебом не корми...


  11. #30
    Цитата Сообщение от Dru Посмотреть сообщение
    Извиняюсь конечно же, не со зла... просто пока ограничен финансами на нормальный БП, а преждевременно убить его конечно же жалко.
    а послушать эфир, тоже хлебом не корми...
    Что значит нормальный? это за 6000рублей? Чуш-собачая!!! Я на переделанном компьютерном блоке питания (купленом в комисионке за 100рублей) работаю 7 лет. За это время ни одного сбоя и проблемы.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ремонт FT 817
    от Радиолов в разделе FT-817
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 08:05
  2. УМ ft-817 умер
    от Nikola в разделе FT-817
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 02.07.2014, 22:14
  3. MRF-5015 в FT-817
    от ua-1791 в разделе FT-817
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.08.2011, 06:33
  4. FT-817 и FC-30 взможно ?
    от Mihey726 в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.01.2011, 13:42
  5. Информация по FT-817 от RN6LW
    от в разделе FT-817
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 20:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •