Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: мощность в SSb TS480-TS 480HX

  1. #11
    через ARCP-480 попробую посмотреть,
    что касается конденсатора измерителя PEP в тьюнере то слишком он успокаивает изредка погаживаешь микрофон и молчишь


  2. #12
    Аватар для RC0LAJ
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    126
    Позывной
    RC0LAJ
    У этих трасиверов TS-480 занижена мощность в SSB,и не надо эксперементировать с измерителем,при подключении внешнего измерителя мощности такие же результаты,хоть как ори в микрофон аж глаза вылазят,а заявленной мощности как не было так и нет.Лечится довольно просто,за пару сек через инженерное меню добавить пару десятков к константе,сохранить, выйти и все,моща есть.

  3. #13

    Регистрация
    03.10.2010
    Адрес
    Урюпинск
    Сообщений
    45
    Позывной
    RU4AJ ex RA0JU
    Как оказывается всё просто и никто не догадался.Это хорошо только в SSB а цыфре тогда будет далеко за 100 ватт.Видимо каждому своё кому шашечки кому просто поалёкать.

  4. #14
    Аватар для RC0LAJ
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    126
    Позывной
    RC0LAJ
    Я так понял что эта настройка влияет только на мощность в SSB,изменений в мощности на CW, например,я не заметил.
    Сервис мануал на TS-480 доступен в интернете,инженерное меню хорошо расписано: что где и как.
    Я не считаю что PEP это что-то неуловимое и ее можно измерить только каким-то волшебным прибором,а если трансивер вместо 100вт в SSB отдает 60-70вт,то это видно безо всякого шаманства.
    Последний раз редактировалось RC0LAJ; 08.03.2014 в 13:48.

  5. Спасибо от Eugene163

  6. #15

    Регистрация
    03.10.2010
    Адрес
    Урюпинск
    Сообщений
    45
    Позывной
    RU4AJ ex RA0JU
    RC0LAJ Какой пункт меню Вы увеличивали интересно ?Если 19 то это общее усиление если конечно не ошибаюсь.

  7. #16
    Аватар для RC0LAJ
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    126
    Позывной
    RC0LAJ
    RU4AJ, Так и есть,в моем случае пункт19.Константа была 150 изменил на 170,SSB PEP было 70вт - стало 100вт,CW - как было 120вт так и осталось,по крайней мере сейчас встроенный измеритель показывает баллы одинаково напротив 100вт во всех режимах.
    Эксперементируйте,ес ли что опровергайте,я свой опыт проводил поздно ночью замеры делал один раз,так что не претендую на оригинальность.
    Может кто исследует этот аспект более подробно и приведет более точные цифры,спорить не буду со всем соглашусь.
    Последний раз редактировалось RC0LAJ; 08.03.2014 в 16:14.

  8. #17
    Имел ts-480 sat несколько лет, скажу с увереностью - аппарат в котором не надо ничего
    делать. Ну если только фильтр cw поставить.

  9. Спасибо от rw4chd

  10. #18
    Аватар для RC0LAJ
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    126
    Позывной
    RC0LAJ
    РЯДОВОЙ, Кому как,кто не делает,а кому везде надо залезть.Фильтра надо ставить оба и еще опорник,плюс голосовой модуль.Считаю,если можно апгрейдить,значить надо апгрейдить,хуже не будет.

  11. #19
    Так и есть,в моем случае пункт19.Константа была 150 изменил на 170,SSB PEP было 70вт - стало 100вт,CW - как было 120вт
    В SSB 70 и 100 ватт практически не отличаются, в PSK подается НЧ сигнал с постоянной амплитудой и на выходе все 100 ватт, это означает то, что с трансивером все в порядке, не надо думать, что мы умнее тех, кто создавал этот аппарат. В свое время у меня были два аппарата TS-480 и TS-570 которые вот так накрутили, в 570 аж 150 ватт на выходе сделали, и все это вылезает боком. В моем 570 установить мощность даже приблизительно было не возможно, только с внешним прибором, S-метр врал безбожно, попытка привести все в изначальное состояние (прежний хозяин дал запись значений инженерного меню) не получилось, в аппарате все взаимосвязано. Залезать в инженерное меню нужно с умом, с соответствующими приборами и со знанием технологических карт.
    Умные учатся на чужих ошибках, а .....
    Вячеслав.


  12. #20

    Регистрация
    03.10.2010
    Адрес
    Урюпинск
    Сообщений
    45
    Позывной
    RU4AJ ex RA0JU
    Уже не раз говорено про этот аппарат,что ничего в нём крутить не надо.Всё там нормально работайте получайте удовольствие.Ну а фильтры и эквалайзер это опционное оно на любителя.73!

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. SSB выходная мощность...
    от RN3FZ в разделе FT-857
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 15.08.2017, 20:52
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.02.2012, 01:30
  3. Проблема с TS-480HX
    от Александро в разделе TS-480
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 21:46
  4. Мощность TS-690V
    от Александр Юрьевич в разделе Kenwood
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 03:49
  5. МОЩНОСТЬ
    от dimok в разделе Усилители мощности
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 07.01.2005, 19:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •