Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 30 123411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Трансивер ELECRAFT K3-III

  1. #1

    Трансивер ELECRAFT K3-III

    Прежняя тема закрыта по причине большого количества страниц и находится здесь.


  2. #2
    Всем здравствуйте! Кто может подсказать причину странного поведения K3 при работе QRO? А именно: Если включить аппарат и сразу начать работать на передачу, то показометр мощности ведет себя непредсказуемо! например: Даже если установить мощность на 50 ватт, то индикатор может скакать до 100 или наоборот на 10 и это в телеграфе!!! Потом все это прекращается, но если посидеть на приеме какое-то время, то все может повториться, а может и нет! Чем лечить ?

  3. #3
    Приветствую всех.
    Как всегда "внезапно" появилась неисправность у трансивера №1852.
    Резко упало чутье. Антенны менял, антенные входы менял -без изменений.
    Попытки перехода прием -передача не помогли.
    Каким путем идти, что проверить?
    Имеется ещё один аппарат за №5881. Видимо можно пробовать что-то менять. В какой последовательности?
    Николай, R3KM

  4. #4

  5. #5
    Жалуюсь. Разваливаются ручки-крутилки AF/RF на трансивере 2011 года выпуска. Мне казалось, что производитель эту проблему давно решил, или я что-то пропустил?
    Вдобавок обнаружилась трещина на ручке VFO B, но тут возможно производственный дефект, я не представляю как ее можно умышленно сломать.

    зы. Нужно отправить взад Элекрафту на замену дефективную переднюю панель K3. Уже весь мозг сломал, подскажите, пожалуйста, как эту железку правильно задекларировать?
    Последний раз редактировалось networker; 02.04.2012 в 11:56.

  6. #6
    Аватар для nitopt56
    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    г.Мариуполь
    Сообщений
    16
    Позывной
    US4INT
    Цитата Сообщение от networker Посмотреть сообщение
    Жалуюсь. Разваливаются ручки-крутилки AF/RF на трансивере 2011 года выпуска. Мне казалось, что производитель эту проблему давно решил, или я что-то пропустил?
    Вдобавок обнаружилась трещина на ручке VFO B, но тут возможно производственный дефект, я не представляю как ее можно умышленно сломать.

    зы. Нужно отправить взад Элекрафту на замену дефективную переднюю панель K3. Уже весь мозг сломал, подскажите, пожалуйста, как эту железку правильно задекларировать?
    Как вариант,считаю лучше заказать набор всех ручек управления.При заказе укажите №серии своего К3.Пересылка лицевой панели дороже обойдётся.Это мое мнение.Извините если не так.

  7. #7
    nitopt56
    Спасибо за ответ. Что делать с ручками в общем-то понятно... Грустно, что эта проблема оказывается до сих пор не решена, несмотря на рассказы элекрафтовцев про новые неубиваемые крутилки
    Лицевая панель - гарантийный случай, заводской дефект, после диагностики по фотографиям выслана новая, старую дефектную после замены просили отправить на родину, что я и сделал.

  8. #8
    Недавно установил опционный модуль KDVR3 Digital Voice Recorder. Версия прошивки у меня сейчас MCU 4.39 / DSP 2.73, 6-15-2011. Работает модуль нормально, но при трансляции записи из эфира при ТХ сигнал проходит через ТХ-эквалайзер и воспроизводимый сигнал корреспондента естественно теряет истинную АЧХ. Вопрос к знатокам: как можно "обойти" эквалайзер при воспроизведении?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dvr_2e.jpg 
Просмотров:	720 
Размер:	25.2 Кб 
ID:	114377  
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

  9. #9

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Норильск
    Сообщений
    13
    Позывной
    UA0BA

    PA

    Приветствую !
    Выручайте !
    Пропала выходная мощность на К3 (#5150).
    Года назад была такая же ерунда. Поменял LPA - всё заработало.
    В этот раз, мне кажется, что-то другое.
    LPA выдаёт 5-7 Вт, при переключении на мощность выше 12Вт пропадает совсем.
    Тестирование не проходит. Говорит, что высокий КСВ :

    Elecraft K3 Utility Version 1.4.4.25
    OS Version 5.1 Build 2600 Windows XP
    Starting 5 watt calibration
    Calibrating at 1.900 MHz
    Calibrating at 3.750 MHz
    SWR 3.7-1 is too high for calibration
    Verify that a dummy load is attached to "AN1;"
    Elapsed time: 9 seconds
    SWR too high to continue calibration
    5 watt calibration failed


    В ручном режиме, при 5Вт, на КСВ не жалуется. Показывает КСВ=1.

    Где копать ?

    Спасибо !!!

    73de Andy/UA0BA


  10. #10
    Аватар для UN7ZL
    Регистрация
    01.12.2006
    Адрес
    Астана
    Сообщений
    360
    Позывной
    UN7ZL
    Здесь обсуждали уже данный вопрос, все до банальности просто.
    У вас как и у многих случилось следующее, смотрите мой пост №2628. Я написал в Elecraft, они мне выслали
    за 10$ новые разъемы позолоченные , а не лужоные, потом я их поменял. Так что дерзайте :-)
    73! Владимир
    Популяризация дезинформации ведет к дезинтеграции популяризатора

Страница 1 из 30 123411 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Elecraft KX2
    от Serg в разделе Elecraft
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 13.06.2019, 15:24
  2. Трансивер Elecraft KX3
    от RV0APS в разделе Elecraft
    Ответов: 1712
    Последнее сообщение: 08.04.2019, 18:41
  3. трансивер Elecraft K3S - по схеме супергетеродина с СДР
    от Kia2700d в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.05.2015, 19:26
  4. Elecraft XG3
    от Tube. в разделе Elecraft
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.04.2014, 19:42
  5. Трансивер ELECRAFT K3
    от R9LZ в разделе Elecraft
    Ответов: 2667
    Последнее сообщение: 05.02.2012, 12:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •