Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: FT-1000D блок питания

  1. #1

    FT-1000D блок питания

    Добрый день, Подскажите как правильно соединить первичную обмотку транса в FT-1000D.

    Я снял верхнюю крышку трансивера FT-1000D слева стоит на трансе колодка с отводами первички
    ленточный трансформатор состоит из двух одинаковых обмоток, на табличке закрывающей клеммы
    распложено так;
    117-110-100-0 0-100-110-117в
    как он пришел соедены вместе 0-0 и к ним идет провод я так понял сетевой. и соедены вместе 117-117 и
    к ним идет я так понял второй сетевой провод, такой расклад наверно при питании 117в сети, а как
    перебросить перемычки или сетевые провода, чтобы получилось 220.
    Извините за назойливость, надеюсь на понимание. 73


  2. #2
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Нужно соединить перемычкой 0 одной обмотки с 110 другой . Сеть подавать на свободные 0 и 110 разных обмоток . Если соединить 0 с 0 или 110 с 110 , то обмотки будут включены в противофазе !

  3. #3

  4. #4

    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    379
    Позывной
    RK1AQ, ex RA1AGG
    Человек уже перепаял и работает )))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	631 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	105559  
    Последний раз редактировалось RK1AQ; 01.03.2012 в 12:02.

  5. #5
    Спасибо Геннадий, разобрался, все работает,здоровья, удачи, супругу с 8 мартом.

    Александр, все работает. Спасибо удачи 73

  6. #6

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Белая Церковь
    Сообщений
    2,766
    Позывной
    UR4UV
    Как-то хотел тожде переключить обмотки. Раздумал.
    Обратите внимание на запитку вентилятора в усилителе мощности. В моем 1000Д он был 110в. и подключался транзитом до ТС. Трансивер был с Японии.

  7. #7
    ur4uv напишите мне на электронный адрес ty5@bk.ru есть вопросы по данному трансиверу. или напишите на адрес свой скайп. Спасибо.

  8. #8
    Добрый вечер подскажите какие электролиты надо менять в блоке питания FT1000D

  9. #9
    Цитата Сообщение от саш Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на запитку вентилятора в усилителе мощности. В моем 1000Д он был 110в. и подключался транзитом до ТС
    ну так подключите не "транзитом" ! (на среднюю точку соединенных половинок - там будет 110)


  10. #10
    ra3qdp, вы полагаете что 5 лет он все еще ждет вашего ответа?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. как переделать импульсный блок питания с 120в. на 220в
    от Alex10 в разделе Источники питания
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.09.2011, 07:50
  2. блок питания Diamond GSS-3000 питания 13.8 В, 30А
    от Владимер в разделе Источники питания
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.04.2011, 22:36
  3. Блок питания
    от ra3gjk в разделе Источники питания
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 07.09.2010, 20:05
  4. Блок питания 1-20
    от 4998 в разделе Источники питания
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.12.2009, 13:08
  5. Блок питания
    от UA6bqr в разделе Источники питания
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.03.2006, 10:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •