Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 1623242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 354

Тема: FT450D отзывы пользователей, проблемы

  1. #251
    Аватар для rx4cd
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Саратовская область,г.Петровск
    Сообщений
    187
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    RX4CD (ex: UA4CGF , UV4CD )
    Сделайте ДВА "шнурка" из экранированного провода, изолированные снаружи. На одном конце "джек"-стерео, для включения в компьютер. На другом разъем из комплекта трансивера. Соединяем линейный выход звуковой карты компьютера с входом трансивера (разъем DATA, контакт IN). С трансивера, с этого же разъема (контакт OUT) подаем сигнал на линейный вход звуковой карты.
    Шнуром COM-COM также соединяем трансивер с компом. не забываем соеденить корпуса трансивера и компьютера на земляной шине в своем шеке. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Разности потенциалов на корпусах не должно быть. Иначе может быть...беда.
    Запускаем программу на компе (UR5EQF-цифровой модуль или какую-нибудь другую) выставляем в настройках звуковой карты уровень входного сигнала. Эквалайзер и другие эффекты выключаем. В трансивере также необходимо подобрать такой уровень выходного сигнала, чтобы на водопад не был "зашумлён". Полоски от станций не должны быть ярко-красными. Самое оптимально, это когда цвет полосок самых громких станций бледно-оранжевый или желтовато красный. AGC (АРУ) в трансивере выключить, чтобы громкие станции не давили водопад.
    Ну, а про передачу- это отдельный разговор.
    RX4CD Сергей.


  2. #252
    Цитата Сообщение от RN3RGM Посмотреть сообщение
    если я отрежу от клавиатуры шнур ps/2, как его распаять для работы цифрой ?
    Никак не получится. Внутренняя распайка шнур несколько иная. Один из проводов запаян не туда куда надо, а в некоторых и проводов не хватает. Можно использовать только сами разъёмы(выкусить пластмассовый штырёк ключ), если нет возможности купить новые разъёмы DIN-6.
    Последний раз редактировалось RU3XW; 28.09.2015 в 22:21.

  3. #253

    Регистрация
    23.02.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    467
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RU3XW Посмотреть сообщение
    Никак не получится. Внутренняя распайка шнур несколько иная. Один из проводов запаян не туда куда надо, а в некоторых и проводов не хватает. Можно использовать только сами разъёмы(выкусить пластмассовый штырёк ключ), если нет возможности купить новые разъёмы DIN-6.
    Так вроде бы на трансивере разъем дата такой же как штекер клавиатуры ? хочу купить вот такой кабель http://www.dns-shop.ru/catalog/i1009...itelnyj-noname , разрезать его и припаять два штекера 3,5 ! прямой ком шнур уже есть (хороший, экранированный), трансивер с компа управляется !
    Господа как я понял все подойдет ? больше ничего не надо ?

  4. #254
    Прочитал, все посты и сделал для себя вывод, покупать FT 450 не стоит, для чего, ведь даже новые быстро ломаются, что бы потом его бесконечно ремонтировать. Жаль тех кто приобрёл его, мучаются с ним. Успехов.73.

  5. #255

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,306
    Позывной
    RN1QA
    Ничего там не ломаетя кроме валкодера и то потому,что лишняя смазка вылезает на сектора отражатели ее можно убрать,но нарушиться герметичность, пыль налипнет. в нем есть защита по перенапряжению и переполюсовке.Такой трансивер использует и в хвост и в гриву и в Анголе и в экпедициях наш уважаемый UA1QV. у меня уже три года молотит. за такую цену и тюнер и dsp где возьмете.

  6. Спасибо от RN3RGM

  7. #256

    Регистрация
    23.02.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    467
    Записей в дневнике
    1
    хочу купить вот такой кабель http://www.dns-shop.ru/catalog/i1009...itelnyj-noname , разрезать его и припаять два штекера 3,5 ! прямой ком шнур уже есть (хороший, экранированный), трансивер с компа управляется !
    Господа как я понял все подойдет ? больше ничего не надо ? резисторов никаких ненужно на кабель припаивать для ограничения уровней ?
    Последний раз редактировалось RN3RGM; 29.09.2015 в 15:26.

  8. #257
    Цитата Сообщение от rn1qa Посмотреть сообщение
    Ничего там не ломаетя кроме валкодера и то потому,что лишняя смазка вылезает на сектора отражатели ее можно убрать,но нарушиться герметичность, пыль налипнет. в нем есть защита по перенапряжению и переполюсовке.Такой трансивер использует и в хвост и в гриву и в Анголе и в экпедициях наш уважаемый UA1QV. у меня уже три года молотит. за такую цену и тюнер и dsp где возьмете
    Поздравляю Вам повезло, но поверьте что даже поломка валкодера в новом транссивере большая неприятность поскольку покупаешь его что бы поработать в эфире а не оттачивать навыки ремонта, тем более когда он ещё на гарантии. Слишком много на этом форуме отрицательных отзывов.
    Успехов. 73

  9. #258
    Аватар для Veka
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,159
    Цитата Сообщение от RN3RGM Посмотреть сообщение
    Господа как я понял все подойдет ? больше ничего не надо ? резисторов никаких ненужно на кабель припаивать для ограничения уровней ?
    возможно, придётся делать "трепанацию" разъёма DIN-6, т.к. могут оказаться не все нужные проводники в кабеле

  10. Спасибо от RN3RGM

  11. #259

    Регистрация
    23.02.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    467
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Veka Посмотреть сообщение
    возможно, придётся делать "трепанацию" разъёма DIN-6, т.к. могут оказаться не все нужные проводники в кабеле
    После работы доеду Куплю, разрежу, тестером прозвоню, и продолжу дальше тему !
    Последний раз редактировалось RN3RGM; 29.09.2015 в 16:48.


  12. #260

    Регистрация
    29.07.2009
    Адрес
    Одесская область, KN56dm
    Сообщений
    968
    Записей в дневнике
    8
    Позывной
    UR5FKG
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста по интерфейсу CAT/DIGI/CW. Запутался в разъемах подключения, после IC-718.
    К какому разъему и название вывода- нужно подключать RXD и TXD для CAT?
    Если я правильно понимаю, то сигнал PTT подаем на разъём CAT на ножку RTS? Или на DATA разъем и на выводы DATA PTT?
    А шнурок для аудио подключаем на DATA разъем и на выводы DATA IN и DATA OUT?
    С уважением
    Познание стробоскопично.

Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 1623242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ZS-1 мнения пользователей
    от RN3ANG в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 3104
    Последнее сообщение: Сегодня, 10:53
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.04.2015, 17:27
  3. FT897D или FT450D?
    от ua9xhd в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 116
    Последнее сообщение: 22.07.2014, 11:50
  4. Ответов: 63
    Последнее сообщение: 01.04.2014, 19:16
  5. Учетные записи пользователей ПК
    от ra3afn в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.11.2009, 18:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •