Сначала приемник подключаем к планшету(телефону) к USB. Затем запускаем программу, по идее, если андроид "увидел" устройство, во время запуска SDR++, андроид спрашивает: "Разрешить приложению SDR++ доступ к USB?", нажимаем ОК и далее в разделе Source нажимаем Refresh, должно заполниться поле(чекбокс) которое расположено под названием устройства (у меня под RTL-SDR появилось "RTL-SDR Dongle USB", а если телефон не увидел приемник оно будет пустое), все, можно запускать - кнопка треугольник возле динамика.
Обратил внимание, если программа потеряла связь с приемником, надо ее перезапустить, и не просто "спрятать"( т.е. выйти на рабочий стол) а конкретно "прибить"(принудител ьно остановить, у меня это в списке запущеных приложений смахнуть в сторону, ну может для надежности, в виде эксперимента перезагрузите телефон)
Напоминаю что телефон(планшет) должен поддерживать OTG, что бы убедится что OTG работает подключаем в переходник обычную USB флешку, если телефон увидел флешку значит скорее всего увидит и донгл.
Не знаю на сколько это влияет, но на всякий случай я удалил из андроида "SDR driver" который нужно было ставить для проги SDR-Touch.
Последний раз редактировалось Sizziff; 29.06.2022 в 22:03.
А у Вас донгл запитывается с планшета, или извне? У меня на выводах питания ничего с тела не идёт. Возможно на стандартном шнурке не всё припаяно к type-c, что нужно. Но и при питании с БП не смог запустить. Правда, потом попытался этот свисток запустить с SDR# на компе, так же неудача. С HDSDR работает, с Шарпом нет. Задига на видит Builk Interface 0, а видит только RTL2xxx. Завтра попробую с другим свистком. Давно не занимался с ними, многое уже не помнюДа и свистки от долгого лежания на чердаке стали "плакать" резиной. Пластик с шероховатым покрытием деградировал и липнет.
Ставил отг чекер, зелёная галка говорит: норм!. Опен ГЛ тоже 3-й с чем то. Видимо дело именно в свистке. Жаль, он единственный с Е4000.
Не получилосьИ чёрный, длинный свисток с еепромкой тоже не пошел. Кнопка refresh не активна. При подключении свистка тело никак не реагирует. Чек бокс под названием не заполняется. С новыми шарпами от airspy тоже не работает на виндах. Это фиаско, братан
(с)
Подскажите программу с минимально требуемыми ресурсами по железу (приёмник SDRPlay, нетбук Intel Atom N450, 2Гб Озу). Пробовал SDRPlay, HDSDR. HDSDR требует заметно меньше ресурсов, но всё равно загрузка проца под 100% при полосе 1,5МГц.
У вас обработка процессором usb потока ест весь ресурс. Программа уже на остатках работает.
Bratelly
Да, я это заметил. Загрузка зависит от того в какой порт приёмник подключён. Как то можно это минимизировать (отъедание ресурса USB потоком)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)