Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: нет выходной мощности ICOM-746

  1. #11
    п.3 вроде как 10Ватт F5
    п.4 20Ватт F5
    п.5 50Ватт F5
    п.6 90Ватт F5
    и т.д. по сервисмануалу
    выход F2
    Последний раз редактировалось RU9CA; 18.04.2014 в 19:54. Причина: оверквотинг


  2. #12
    сделал так, стало еще хуже,
    раньше было отклонение S-метра на 50% постоянно и в случае модуляции на всю шкалу.
    Согласно сервис-мануалу:
    п.3 - 90 вт
    п.4 - 50 вт
    п.5 - 20 вт
    п.6 - 10 вт
    не удается добиться минимальных показаний S-метра.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 18.04.2014 в 19:54. Причина: оверквотинг

  3. #13
    потому что вы не оттарировали НОЛЬ в п.2
    делайте процедуру как можно внимательнее
    Последний раз редактировалось RU9CA; 18.04.2014 в 19:53. Причина: оверквотинг

  4. #14
    Я Вам благодарен RV4HV, что помогаете мне разобраться, и теперь стало понятно, что Вы описываете настройку ICOM-746 PRO, а у меня ICOM-746. У них разные процедуры настройки по сервис-мануалу.
    Обратил внимание, что индикация ALC зашкаливает за границу квадратных скобок намного, еще на 50%. Может быть перекачка выходного каскада после замены микросхемы драйвера?
    Последний раз редактировалось RU9CA; 18.04.2014 в 19:53. Причина: оверквотинг

  5. #15
    Да, тот еще подарок 746про, у меня нет выходной мощности только на 144 Мгц, на КВ все хорошо. На 144 потребление 20Ампер в режиме FM, мощность меньше одного вата на выходе, синус не искаженный.

  6. #16

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Ставище Киевской области
    Сообщений
    47
    Позывной
    UR4UMK
    Добрый день! Помогите советом - вчера сидел проводил связь на 2м ксв 1. мощность 15 ватт. Поговорил минуты 3-4. Тут бах - дисплей потускнел и аппарат выключился. Потом не включается. Питание в норме. Но когда меряю потребление - до 9А. Типа как коротыш. А то сначала думал бп. Бп минвел 13.8 вольт установленно.
    746 без про. Что могло вылететь и от чего? Вроде и в щадащем режиме всё...

  7. #17
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Это скорее всего пробился переход коллектор/база у транзисторов драйвера 2SC1972. Так как питание +13,8 Вольта поступает непосредственно на коллекторы транзисторов усилителя мощности, то при таком пробое, транзисторы открываются и потребляемый трансивером ток становится большим даже при выключенном аппарате. Поочередно отпаяйте выводы коллекторов этих транзисторов, как только ток уменьшится, значит найден неисправный транзистор.

  8. #18

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Ставище Киевской области
    Сообщений
    47
    Позывной
    UR4UMK
    О! Каие люди! Рад познакомится! Мне 34. Я вот только осваиваю работу на передачу. А так слушаю с детства. А как вообще аппарат? И от чнго их пробило? От старости? Просто у меня зрение очень плохое...отправил продавцу на выяснение. Аппарат японская версия. Но мне интересно в чём проблема просто. С уважением. Михаил.

  9. #19
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Как всякое многофункциональное изделие, аппарат туповат для серьезных занятий УКВ, но если его оснастить термостабильным опорным генератором и фильтрами, то получиться совсем неплохо. Почему возникает такая беда с транзисторами - исследовать невозможно, слишком
    все происходит случайно: где-то возник перекос фазы в сети, образовался короткий импульс броска напряжения, с которым не справился источник питания, либо из антенны что-то подобное прилетело, к сожалению такое иногда случается у многоэмиттерных транзисторов. Поэтому наверно и постепенно переходят на полевые. Я, например, всегда в таком случае стараюсь заменить 2SC1972 на RD15HVF1, получается надежнее.


  10. #20

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Ставище Киевской области
    Сообщений
    47
    Позывной
    UR4UMK
    Понятно. Спасибо! Я себе ваши посты в свою папку по Радио с пометкой занёс!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Измерение выходной мощности передатчика....
    от UR4QBP в разделе Для начинающих
    Ответов: 262
    Последнее сообщение: 08.12.2019, 21:39
  2. Измерение выходной мощности
    от Rulya в разделе Технический кабинет
    Ответов: 134
    Последнее сообщение: 02.03.2019, 22:44
  3. Проблема с ICOM 746 PRO (нет выхода)
    от R7CA в разделе IC-746 (IC-7400)
    Ответов: 169
    Последнее сообщение: 30.12.2017, 19:29
  4. icom IC-746 нет Reseta
    от gerat55 в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2011, 08:31
  5. Alinco DR-135. Нет выходной мощности.
    от Панков Игорь в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 06:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •