Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: FT DX 3000 и внешний монитор

  1. #1
    Аватар для IG_58
    Регистрация
    27.10.2012
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    1

    FT DX 3000 и внешний монитор

    Коллеги - владельцы FT-DX 3000, подскажите, пожалуйста, можно ли подключить к этому трансиверу внешний монитор от компьютера или, как вариант, подключить трансивер к компьютеру так, чтобы получить копию панорамного индикатора на большом экране? Человек пожилой, видит нехорошо, а панорама маленькая, ему хочется такую же, только на большом экране.
    Игорь


  2. #2
    панорама там никакая лучше бы есовцы совсем ее не делали а подключить можно SDR consoly + афедри sdr+ RFout он на этом трансивере есть

  3. #3
    Аватар для IG_58
    Регистрация
    27.10.2012
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UA4HNU Посмотреть сообщение
    афедри sdr
    Спасибо. Я так понимаю, что Афедри - это полноценный SDR-приемник, который стоит чуть ли не пол-цены самого трансивера? Тогда это будет другая панормама, не из транчсивера, и тогда пришлось бы параллельно крутить отдельно трансивер и отдельно Афедри?

    А вывести панораму трансивера из трансивера нельзя?
    Игорь

  4. #4
    афедри или подобное 7тр ну и 30минут на подключение синхронизация будет полная в обе стороны вывести родной спектроскоп на большой экран идея провальная там жуть что будет

  5. #5
    Вывести панораму не проблема. Проблема- как завести на монитор без дополнительных костылей. Решение- доска объявлений. Продаем и покупаем другой аппарат с мониторным разъемом. Ну или паяльник в руки. Там особо не сложно- поменять двухпортовый usb hub на четырех портовый и панорамную приставку на сигнал ПЧ.

  6. #6
    Аватар для IG_58
    Регистрация
    27.10.2012
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    1
    Нет, ребята, паять никто не будет, и трансивер он не поменяет. Или есть решение, или его нет. Если применять отдельно приемник SDR ради панорамы и отдельно трансивер для работы, которые будут не синхронизированы, то это лишает смысла всю затею.


    UA0YAS, если подключить антенный вход SDR приемника к выходу ПЧ, то на экране монитора будет всегда отображаться один участок вокруг частоты ПЧ независимо от той частоты, на которую настроен приемник трансивера, и, таким образом, реальная частота, на которую настроен трансивер, на мониторе отображаться не будет, так?

    Цитата Сообщение от UA4HNU Посмотреть сообщение
    синхронизация будет полная в обе стороны
    Не очень понял, за счет чего будет полная синхронизация в обе стороны. Можно подробнее, более детально описать, что при этом получится?
    Трансивер и внешний монитор будут показывать один и тот же участок диапазона, а при перестройке трансивера по диапазону участок панорамы на внешнем мониторе будет сдвигаться синхронно с дисплеем трансивера, или как?
    Последний раз редактировалось IG_58; 15.04.2020 в 18:09.
    Игорь

  7. #7
    Вообще во всех трансиверах сигнал ПЧ пропорционально связан с частотой на дисплее, поэму картинка и звук будут синхронный. Синхронизация в обе стороны- это когда ткнул пальцем/мышкой в дисплей и трансивер туда сам настроился.

  8. #8
    Аватар для IG_58
    Регистрация
    27.10.2012
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    7,022
    Записей в дневнике
    1
    UA0YAS, не понимаю. Что значит "сигнал ПЧ пропорционально связан с частотой на дисплее"? Как это - "вообще во всех трансиверах"? Прямо вообще во всех трансиверах пропорционально?

    Предположим, трансивер настроен на 14200кГц. Частота ПЧ 500кГц. Подключаем вход SDR-приемника к выходу ПЧ трансивера. Монитор компьютера и покажет ту частоту, которая у на входе SDR, то есть 500кГц, а не 14200 кГц. Так? Или в FTDX-3000 как-то иначе?

    Цитата Сообщение от UA0YAS Посмотреть сообщение
    ткнул пальцем/мышкой в дисплей и трансивер туда сам настроился.
    И что, если ткнуть мышкой в экран внешнего дисплея компьютера, то трансивер сам перестроится? Куда, на какую частоту? Как трансивер узнает о том, куда ткнули мышкой на экране компьютера?
    Игорь

  9. #9
    это бы подошло для вывода картинки на
    планшет/моноблок отдельный http ://psmdpro.meximas.com/PanSDR/
    Посмотрите Ютуб ролики по теме СДР. Там популярно с картинками разжевано,

  10. Спасибо от IG_58


  11. #10
    на самом деле это очень красивое решение коротко так нужно 1- sdr приемник можно в четыре тыщи уложится 2- программа SDR Consoly либо другая на выбор это есть в свободном доступе 3- шнур тюльпан - mini uhf 3 -на сетевую карту 4 -шнур на подкл TRXк компу
    схема соединений такая -------- гнездо RF out шнур тюлпан в трансивер mini в sdr------соединяем по LAN SDR с компом------запускаем SDR програму на компе-------делаем необходимые настройки в програме------все
    что в этом хорошего?
    1-имеем два приемника независимых кстате я оценил SDR работал лучше чем есу 3000
    2-при програмной синхронизации имеем управрение трансивер-sdr sdr-трансивер
    3- возможность детально посмотреть свой сигнал при передаче
    4-полосу обзоры до 2 мгц
    5-гнездо RFout сигнал берется после ДПФ что есть хорошо не во всех трансиверах это возможно


    наверно зря я это все пишу может быть вам это ненадо

  12. Спасибо от IG_58, nonpro

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помеха на монитор
    от Terry в разделе Помехи
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 22.08.2017, 20:25
  2. ЖК монитор LD не работает
    от R4IMM в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 17:53
  3. Сервисный монитор для радиосвязи
    от serg-tir в разделе Технический кабинет
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.05.2008, 08:26
  4. не влкючается монитор LG SW 450N
    от Smith в разделе Технический кабинет
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.02.2007, 20:49
  5. Функция монитор в Motorola GM-300
    от Intal в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.05.2006, 18:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •