Леонид3,На какой мощности снимались параметры трансформаторов? При мощности 10ватт, разницы в работе трансформатора с сердечниками НН и НМ незаметил. Видимо потери от мощности зависят нелинейно? Или другая причина?
Евгений240, какая мощность, АА-330 и нагрузкой резистор МЛТ-0,125 Вт![]()
На 28 МГц прибор показал 42 Ом, а приведённая нагрузка (193/4) 48,2 Ом, т. е. параллельно пагрузке сердечник с активным сопротивлением ~325 Ом, При 10 Вт мощность на нём рассеивается не очень большая, тепло успевает уйти, но при больших мощностях не успеет и кольцо будет греться.
Он (симметричный выход) обозначен буковками A & B.
Поймали. Проглядел.
Там надо поменять местами подключение оплётки и жилы кабеля. Тогда будет всё OK.
Так:
А так, как изображено ранее, - это несимметричный трансформатор (автотрансформатор) 1:4 по сопротивлению.
Но возможно, кабельный дроссель (колбаска из ферритовых колец, защелка, например) и так отсимметрирует.
Последний раз редактировалось RN6LKU; 22.05.2012 в 07:06.
Получится примерно так, как на фото.
Конечно, как говорили коллеги, с "той стороны" должно быть что-то вменяемое, с минимальной реактивностью..
У меня такое стоит на дельте 83м периметром.
С успехом работает на бэндах 80, 40, 20, 17, 15, 10.
Добавлено через 5 минут(ы):
И полученные графики моей Дельты с трансом
Последний раз редактировалось bubble gum; 22.05.2012 в 11:21.
bubble gum, Илья, а нет такого графика на активное сопротивление - обычный резистор? Кольца от ОС совсем старых ТВ (не конусные) были на 600НН, а вот такие вроде имеют куда большую проницаемость.
Да... Поржал, спасибо.
А теперь обьясните с каких пор устроство на вашем рисунке стало симметрировать?
излишне сложен
неработоспособный хлам
А что собственно по вашему изменилось?
ГЫЫЫ а теперь смотрим ваши картиники
не ну это ж надо )
Студенты сегодня мне курсачи защищали и то я так не насмеялся как в этой теме )
не ну надо быть таким....
Что по вашему изменилось то ))
hi hi hi
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)